Hojaldrinas

Hojaldrinas
Este es uno de los dulces de Navidad que siempre he comprado, pero este año las hojaldrinas van a ser caseritas. Las he hecho siguiendo al pie de la letra a receta de Al sur del Sur, y me han salido muy ricas, gracias Reme LEER MÁS

Pollo al Chilindrón

Pollo al Chilindrón
Esta es una manera muy rica y sabrosa de preparar la carne de pollo o de conejo: huele tan rico mientras se hace, que en casa había alguien que decía que con ese olor y un pedazo de pan se quedaba uno comido. Yo he guisado pechuguitas, porque en casa es la parte del pollo […] LEER MÁS

Paella del principiante

Paella del principiante
La paella no solo es un plato típicamente español, sino que también es una manera fácil y rica de preparar un arroz. Para mi, es una de las primeras recetas que intenté cuando me fui a vivir solo y, por supuesto, una de las primeras que preparé para otros… Lo más interesante de esta receta […] LEER MÁS
Albondigones de bonito

Albondigones de bonito

El bonito del norte sólo se captura durante los meses de verano y es uno de los pescados azules más exquisitos. Por eso cuando llega el calor, es el momento de prepararlo: hoy he hecho estas albóndigas, que a mi me gustan gorditas (unos 4 ó 5 cm de diámetro), porque así quedan más jugosas. LEER MÁS

Rape con salsa de champiñones

Rape con salsa de champiñones
Esta es mi versión de una receta de Encarna García, de lacocinica, una manera muy rica de tomar el rape. La guarnición de champiñones hace que sea un plato ligero, sano y completo.   Preparación en Thermomix  Se trocea la cebolla y la zanahoria en el vaso en velocidad 5 durante 2 segundos. Se añaden […] LEER MÁS