Por qué este blog

En este blog encontrarás las recetas de siempre, recetas familiares y que te evocarán sabores de tu infancia, porque nos gusta la cocina casera, esas recetas que han pasado de madres a hijas, que se han cocido al calor de los fogones.

Aquí podrás encontrar recetas milenarias, como el lomo a la canela de mi abuela.

Recetas para compartir con los amigos, como la ensaladilla de lujo.

Hay recetas de mi madre, manuscritas por mi padre, como la merluza en salsa roja..

Recetas tradicionales, como los polvorones del Espíritu Santo o unos fantásticos pestiños.

Algunas de estás recetas están explicadas paso a paso y en muchas otras encontrarás un video para ver cómo las hemos preparado.

Nuestra Historia

Estas recetas las tengo asociadas a un recetario escrito en una libreta verde con tapas de hule. Empecé con recetas sencillas que me iniciaron en la cocina y lo completé copiando las recetas de mi abuela de 1913.

Unos años después, escribí una segunda libreta con recetas ricas y fáciles, y que fue el primer libro de cocina de mi hijo. Hice una selección de platos para que se iniciara en la cocina y pudiera comer rico y sano cuando se independizó.

Como los tiempos cambian, esta segunda libreta se convirtió en el blog "las recetas de mamá", donde mi hijo y yo fuimos anotando muchas más recetas, las de siempre y las nuevas.

Puedes encontrarnos en:
ana@recetasdemama.es
"Con nosotros podrás compartir una pasión contagiosa por la cocina de siempre."
Libros
Una de las mejores experiencias de publicar este blog fue conocer a Juan Luis Miravet y Plataforma Editorial. En la noche de reyes de 2009, Juan Luis se puso en contacto con nosotros a través de un comentario y nos propuso llevar nuestras recetas a un libro... ¡y acabamos publicando 3!
En enero de 2010 recibimos una invitación de Juan Luis Miravet y Plataforma Editorial para escribir un libro con nuestras mejores recetas. Con mucha ilusión empezamos a trabajar en el libro: buscando nuestras recetas más familiares y haciendo las mejores fotos posibles para que el libro fuera muy apetitoso.
Después del buen sabor de boca que nos dejó publicar nuestras recetas, fuimos a por el segundo libro. Esta vez dedicado a dulces y postres: una selección de recetas fáciles y vistosas, que son aptas para iniciarse en el mundo de la repostería. Con estas recetas siempre triunfarás.
Ya en 2012, y con la colaboración de Victor y Ana de "Caminar Sin Gluten", publicamos un libro para celíacos, con una colección de recetas prácticas para cocinar sin gluten y tener una dieta variada y divertida, que incluye desde panes y bizcochos hasta un capítulo para fiestas y cumpleaños.
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