Picantones en escabeche

Picantones en escabeche
Siempre me ha gustado la carne en escabeche, y sobre todo la de perdiz… pero después de probar estos picantones, creo que no hay que esperar a la época de caza para tomar un plato tan rico como éste. A partir de ahora me apunto a los picantones La carne en escabeche se puede tomar […] LEER MÁS
Sartén de pirulitos

Sartén de pirulitos

En la ría de Isla Cristina se cría una almeja autóctona que se conoce con el nombre de «pirulitos», es una almeja muy sabrosa y como es del lugar, no muy cara. Siempre es aconsejable consumir lo que se produce en el entorno, sobre todo si está rico y es asequible Si quieres ver otra […] LEER MÁS

Merluza marinera

Merluza marinera
Un plato de merluza ligero, sano y sabroso que se hace en poco tiempo. Comida rápida no tiene por que asociarse necesariamente con comida basura. Hace unos días vi una merluza marinera de Belenciaga en MundoRecetas, y tan apetitosa que la hice de inmediato, aunque  modificando un poco la receta original. LEER MÁS

Estofado de patatas con costillas

Estofado de patatas con costillas
Un plato de patatas guisadas es siempre bien recibido en casa, y ahora que ha vuelto el frío apetece todavía más. Hoy las he preparado con costillas de cerdo ibérico, y el resultado se parece bastante a unas que preparaba mi madre con las costillas de la matanza, las más ricas que yo he comido […] LEER MÁS

Níscalos

Níscalos
Me encantan los níscalos (Lactarius deliciosus), y eso incluye pasear por la sierra y buscarlos y luego prepararlos en casa y por supuesto llevarlos a la mesa para comer. Para mi es uno de los placeres del otoño. Y si no podemos salir al campo, siempre cabe el recurso de comprarlos en la frutería. Esta seta […] LEER MÁS

Solomillo ibérico a la Secretaria

Solomillo ibérico a la Secretaria
La carne a  «la Secretaria» es una receta típica de Alcalá la Real, que tiene detrás una historia divertida: Un grupo de amigos se fueron al campo a comer un arroz, y se llevaron todo menos el arroz, y… la solución fue preparar un guiso con la carne y todo lo demás que habían llevado. […] LEER MÁS