El ajo blanco es una sopa fría típica de Málaga, que se hace también en muchas zonas de Andalucía. Se hace con almendras, miga de pan y ajo y el resultado es un plato refrescante ideal para los días calurosos del verano LEER MÁS
Tagarnina es el nombre común de la especie Scolymus hispanicus. Como los espárragos silvestres, aparecen en los bordes de los caminos, arroyos y terrenos sin cultivar, desde mediados del invierno hasta entrada la primavera. Las tagarninas son muy utilizadas en la cocina popular andaluza. Se come de muchas maneras, en tortilla, salteadas, acompañando las legumbres… […] LEER MÁS
Me encantan los boquerones en vinagre, y aunque en Córdoba se pueden encontrar en casi todos lo bares y tasquitas, a mi me gustan mas los hechos en casa. Un aperitivo estupendo para el verano, ligero y fresquito Con este aperitivo participo en el I Concurso de MiblogdePintxos, iniciativa que conocí a través de Elo-Cocina. […] LEER MÁS
Después de hacer y probar el chutney de higos, me he animado a seguir con este tipo de conservas. El churney es mucho más que una preparación muy condimentada, se trata de frutas, verduras, hierbas y especies que se cocinan lentamente en vinagre y azúcar para producir una salsa agridulce que tiene la cosistencia de […] LEER MÁS