Pan de diario

Pan de diario
La receta de este pan es de Orita y la encontré en el foro el cafetito, y está tan rico que se puede hacer a diario. Es un pan muy esponjoso, como se puede apreciar en las fotografías.     LEER MÁS

Cocido

Cocido
En casa de mis padres era una tradición hacer un cocido con los garbanzos recién cosechados y así comprobar la calidad que tenían ese año. Por eso a mi no me ha parecido nunca extraño hacer cocido en verano cuando el calor parece invitar a comer platos fríos y ensaldas. La receta va dedicada de […] LEER MÁS
Langostinos de trasmallo a la plancha

Langostinos de trasmallo a la plancha

Ayer vi estos langostinos de trasmallo en el mercado de Isla Cristina y no me pude resistir. Pensé que sería una buena contribución a HEMC 13 – Langostinos. Estos langostinos son tan ricos, que no necesitan más elaboración que pasarlos por una plancha bien caliente. El único problema que tienen es el precio, y bueno, […] LEER MÁS

Pan de leche integral

Pan de leche integral
La receta de este pan la vi en el blog de Gebirg. Lo hizo Mesamo, del foro el cafetito. Yo lo he hecho igual, pero cambiando la harina de fuerza por harina integral, y luego lo he horneado en la panificadora. LEER MÁS
Arroz marinero “de señorito”

Arroz marinero “de señorito”

En alguna revista de cocina he leido que cuando el arroz se prepara sin cáscaras ni huesos se llama arroz de «señorito», porque se puede comer todo facilmente sin perder el tiempo pelando el marisco o quitando los los huesos de la carne. Este ha salido francamente rico. LEER MÁS

Albondigones de bonito

Albondigones de bonito
El bonito del norte sólo se captura durante los meses de verano y es uno de los pescados azules más exquisitos. Por eso cuando llega el calor, es el momento de prepararlo: hoy he hecho estas albóndigas, que a mi me gustan gorditas (unos 4 ó 5 cm de diámetro), porque así quedan más jugosas. LEER MÁS