Pan de nueces y pasas

Pan de nueces y pasas
Me encanta hacer pan, y éste ha salido tan rico que merece ser la primera receta del año. Es un poco dulzón, y las pasas y las nueces le dan un puntito estupendo. Lo he hecho para acompañar los quesos y pates de la cena del dia 31…   LEER MÁS

Lomo agridulce al Oporto

Lomo agridulce al Oporto
Esta será mi última receta de carne especial para las comidas de estos días de fiesta… por si alguien anda buscando menú … queda todo el día de mañana para hacerlo LEER MÁS
Pavo Trufado paso a paso

Pavo Trufado paso a paso

Esta receta nos encanta en Navidad… Mi madre la hace con la receta de su abuela (es decir, para mi sería la 4ª generación). Aunque la receta parece complicada, solamente es laboriosa. Merece la pena hacer estas cantidades porque se puede congelar. El resultado es un fiambre exquisito y un consomé único. Esta receta nos […] LEER MÁS

Pechuga de pavo con salsa de almendras

Pechuga de pavo con salsa de almendras
Esta pechuga es una de las carnes en salsa que más gustan en casa y puede quedar muy bien en estos días de fiesta, cuando el pavo es el protagonista en muchas mesas. La salsita de almendras está tan rica, que he pensado en este plato como una nueva aportación a hemc 17 – frutos […] LEER MÁS

Lomo encebollado

Lomo encebollado
Compré unas cintas de lomo ibérico con vistas a las comidas de Navidad, guardé los trozos más vistosos y con las puntas se me ocurrió hacer este lomo encebollado, tan rico que se merece una mesa de fiesta Lo he servido con arroz blanco y la salsa de cebolla… ¡¡ qué rico ¡¡     LEER MÁS
Trenza de pan de Viena con muesli

Trenza de pan de Viena con muesli

Este pan está hecho con la fórmula del pan de Viena del libro Pan y bollería con Thermomix. Es un pan un poco dulzón, esponjoso y muy rico y el muesli le sienta de maravilla… La trenza quedó así de bonita LEER MÁS

Potaje extremeño

Potaje extremeño
Así es como preparaban el potaje en el Imperio, un bar de la Calle de la Plata de Córdoba, un lugar céntrico donde se comía estupendamente… Hace unos años desapareció, pero en casa guardamos algunas de sus recetas y esta es una de ellas. LEER MÁS

Bacalao a la siciliana

Bacalao a la siciliana
La Olla Suiza nos propuso ser los anfitriones de HEMC- 16 y eso incluía la elección del tema. Contesté de inmediato y mi elección fue el bacalao, y esta receta es mi contribución, un bacalao estofado en salsa de tomate con pasas sultanas y piñones LEER MÁS