Chapata – Ciabatta

Chapata – Ciabatta
Hace tiempo que queria hacer este tipo de pan, y por fín me he decidido. He seguido paso a paso la fórmula de la Ciabatta con poolish de El aprendiz de Panadero, desde la elaboración del poolish hasta el horneado… y éste es el resultado LEER MÁS

Pasta «Amaltea»

Pasta «Amaltea»
Pasta con crema de queso, nueces y un poco de mermelada de naranja… un plato simple, sencillo y exquisito… algo parecido tomé en Amaltea, un sitio estupendo de Córdoba, cerca del puente romano   LEER MÁS

Cazón en amarillo

Cazón en amarillo
El cazón es un pescado muy popular en buena parte de Andalucía. La carne del cazón es algo insípida y por eso se prepara de varias maneras para darle sabor: frito en adobo, guisado con tomate, en colorao con pimentón, o como he hecho yo, en amarillo, con azafrán. Con esta receta participo en El […] LEER MÁS

Gambas al ajillo

Gambas al ajillo
Fin de semana en Isla Cristina… es sinónimo de pescado rico rico en la mesa… Me encanta ir al mercado y ver los puestos de pescados y mariscos… hoy hemos comido un atún extraordinario, símplemente a la plancha, y de aperitivo: unas gambas al ajillo   LEER MÁS

Atún «Océano»

Atún «Océano»
Así es como hacen el atún encebollado en el Océano, un bar de Isla Cristina que está a pie de playa y donde se come un pescado estupendo. Cuando comemos fuera de casa y algo me gusta mucho, siempre pregunto si me pueden dar la receta… y algunas veces tengo suerte y la consigo.   LEER MÁS