Una amiga de Isla Cristina me contó que en su casa se cocina el atún igual que la carne. Por eso se me ocurrió adaptar la receta de los filetes rusos, que tanto gustan en casa LEER MÁS
Este bizcocho es una mezcla de dos recetas: de Iscariote, y de Ana, las he fundido, he quitado algún ingrediente y he añadido un poco de mermelada de naranja amarga. El resultado está riquísimo: un bizcocho suave con un sabor a queso y naranja muy rico Preparación en Thermomix Se pone en el vaso bien […] LEER MÁS
El pestiño es un dulce de masa frita aromatizada con ajonjolí y canela, típico de Andalucía. Según las zonas es un dulce de Semana Santa o de Navidad… pero la verdad es que está rico en cualquier época del año. Como todas las recetas populares, hay tantas maneras de hacerlos como cocineros. Yo he seguido […] LEER MÁS
La «Urta», «Hurta» o «Sama roquera» (Pagrus auriga) es un pez de la familia a la que pertenecen la dorada, el sargo, el cachucho y el dentón (Wiki). Es frecuente en la costa gaditana y vive en los fondos cercanos a la costa en zonas rocosas o mixtas de arena y roca. Tiene ese sabor […] LEER MÁS
Me encanta hacer camping, es una manera distinta de pasar las vacaciones, siempre en contacto con la naturaleza y con la gente. Se hacen buenos amigos, y además se puede comer estupendamente. En mi caravana hay pocos medios en la cocina, pero eso se compensa con una buena materia prima. Antes de empezar las vacaciones […] LEER MÁS
La coliflor es una verdura baja en calorías y rica en fibra y vitaminas que se puede preparar de muchas maneras. A mi me encanta en ensalada, aliñada con una sencilla vinagreta o bien con ajitos fritos. Hoy además le puse una rociadita de pimentón y se quedó así de apetitosa LEER MÁS
Un plato de patatas guisadas es siempre bien recibido en casa, y ahora que ha vuelto el frío apetece todavía más. Hoy las he preparado con costillas de cerdo ibérico, y el resultado se parece bastante a unas que preparaba mi madre con las costillas de la matanza, las más ricas que yo he comido […] LEER MÁS
Hace unos meses «La Zuccheriera» hizo un fantástico Risotto coi scrissòi. Descubrí que sus scrissòi eran mis collejas, y me encantó la idea de hacer un arroz con esta verdura silvestre, aunque yo le he añadido un manojito de espárragos también silvestres y unas gambas. Ha salido tan rico, que tengo que repetirlo antes de […] LEER MÁS
La prueba de matanza es un picadillo de carne aliñado para hacer chorizo. En la matanza es obligado hacer esta prueba para comprobar que el aliño está en su punto. Yo lo he hecho sin propósito de embutirlo en tripa, para tomarlo en montadito como si fuera la prueba de la matanza, y éste es […] LEER MÁS
Al lado de casa hay una carnicería especializada en cerdo ibérico. Tienen una carne muy rica y fenomenal de precio. Y como el cerdo ibérico es bueno para el colesterol, pues… he hecho varias recetas. Esta es la primera, pero vendrá alguna más Este lomo no se parece en nada a esa cinta adobada que […] LEER MÁS