Corvina a la plancha

Corvina a la plancha
En verano y en vacaciones la comida se vuelve más ligera, pero no por eso deja de ser muy rica. Cuando estoy en la playa me encanta ir al mercado y probar los diferentes pescados, algunos que no llegan al interior, o lo hacen a un precio inalcanzable Hoy hemos tomado corvina a la plancha […] LEER MÁS

Corona de verano

Corona de verano
Un plato fresquito y apetitoso para estos días de calor: es una comida fría y rápida que se prepara a primera hora de la mañana y ya nos podemos ir  a la playa o la piscina…  está muy rica y hecha en un momento LEER MÁS

Tarta Saint Honoré

Tarta Saint Honoré
Esta tarta se llama así en honor de St Honoré, obispo de Amiens,  y santo patrono de los panaderos y pasteleros franceses. Y se conoce también como tarta de bolas, Bola Cake, por los profiteroles cubiertos de caramelo que la caracterizan. Esta es la tarta que he hecho a mi hijo, el día 3 fue su […] LEER MÁS

Huevos fritos con patatas

Huevos fritos con patatas
Después de las delicias turcas, una delicia universal: Huevos fritos con patatas… Es fundamental contar con una buena materia prima: huevos frescos, mejor si son de granja, y una patatas adecuadas para freir: a mi me gusta mucho una patata roja que llaman de ojo de perdiz. Hace unos días me regalaron unos huevos todos de […] LEER MÁS

Queso de cabra

Queso de cabra
Uvas y queso saben a beso… y si además es artesanal y hecho en casa, sabe a gloria Hace tiempo que tenía ganas de experimentar con el queso, y por fin ha llegado el momento. El impulso definitivo lo recibí de MundoRecetas, de donde tomé las ideas básicas, gracias a Regaliz.Pero para el proceso de […] LEER MÁS
Potaje «Carmelita»

Potaje «Carmelita»

Mariano, un amigo de mi hermano, ha encontrado esta receta de potaje en un recetario antiguo de su madre. Piensa que tiene que ser de mi madre (Carmelita)… realmente está tan rico que bien podría ser suya.Gracias por mandarme tu receta, y gracias por tus recuerdos : los veranos en el campo, el Santo Angel… […] LEER MÁS

Merluza marinera

Merluza marinera
Un plato de merluza ligero, sano y sabroso que se hace en poco tiempo. Comida rápida no tiene por que asociarse necesariamente con comida basura. Hace unos días vi una merluza marinera de Belenciaga en MundoRecetas, y tan apetitosa que la hice de inmediato, aunque  modificando un poco la receta original. LEER MÁS

Panecillos ingleses – scones

Panecillos ingleses – scones
Los scones son panes pequeños y redondos que se suelen servir calientes y abiertos por la mitad y aparecen como uno de los ingrediente básicos de los desayunos o a la hora del high tea en Escocia. Este pan se abre por la mitad y se sirve rencien tostado y con mantequilla y mermelada, y […] LEER MÁS

Pan búlgaro – flor de pan

Pan búlgaro – flor de pan
Esta flor de pan la descubrí hace unos años en MundoRecetas, no conservo el enlace,  pero la receta original se puede ver en Chez Zapbbok  Preparación de la masa en Thermomix Se ponen los huevos, la leche, y el azúcar y batir a velocidad 2 , temperatura 40º durante 2 minutos. Se añade la harina […] LEER MÁS