Ensalada de otoño II

Ensalada de otoño II
Esta ensalada es de mi prima Belén, y es una verdadera delicia… y ahora el momento ideal para hacerla. Con ella podemos sorprender a la familia, ¡¡seguro!! Es una ensalada muy bonita, y con ese rojo intenso de la granada queda preciosa en la mesa, pero puedo asegurar que está mucho más rica que bonita. […] LEER MÁS
Bizcocho con almendras tostadas

Bizcocho con almendras tostadas

Este es un bizcocho muy rico, porque las almendras tostadas le dan un sabor distinto y especialmente bueno. Se puede hacer añadiendo almendras tostadas y molidas a cualquier bizcocho que se utilice como bizcocho-base Yo lo he hecho con la receta del Bizcocho Mama María, porque es un bizcocho sencillo y que siempre me sale […] LEER MÁS

Rubio con patatas

Rubio con patatas
El rubio es un pez con muchos nombres y dependiendo de la zona, varía en tamaño y color. Además también se le llama cuco, garneu, arete, perla, perlón, lluerna, lucerna, neskazarra, arraigorri, parloi-gorri, escacho y seguramente muchos más, y todo esto y mucho más se puede leer en Directo al paladar. Tiene un color parecido al […] LEER MÁS

Pan de cebolla

Pan de cebolla
…Al pan, pan, Panadero; que en el horno está la masa, su aroma llega a mi casa con su olorcito tan bueno… (Andrés Díaz Marrero) El amasado en Thermomix se hace utilizando la velocidad espiga y en Kitchenaid poniendo el gancho y velocidad media Para conseguir una corteza crujiente es aconsejable introducir una taza con agua caliente en el […] LEER MÁS

Arroz Chiguata

Arroz Chiguata
En Isla Cristina llaman chiguata al marisco que viene un poco roto. De modo que podemos encontrar unas gambas buenísimas (o cigalas, carabineros…), pero con la cabeza un poco colgando o la cola rota… y esas pasan a ser chiguatas o arroceas, que se venden para poner al ajillo o para el arroz. Yo compré  […] LEER MÁS
Pimientos verdes fritos

Pimientos verdes fritos

Para mi es uno de los bocados más ricos que nos puede dar la huerta, aunque el aspecto no sea muy vistoso Para que salga un bocado especialmente rico hay que tener en cuenta varias cosas: la calidad y variedad del pimiento la manera de freírlos por supuesto, un buen aceite de oliva A mi […] LEER MÁS

Arroz «fin de vacaciones»

Arroz «fin de vacaciones»
Final de vacaciones significa, entre otras cosas, dejar limpio el frigorífico y gastar todo lo perecedero, que con los tiempos que corren no está la cosa para ir tirando nada.  Este lo he hecho con toda la verdurita que me quedaba y un buen puñado de gambas blancas * *Nota aclaratoria a petición de mi […] LEER MÁS

Morrillo de atún encebollado

Morrillo de atún encebollado
El morro o morrillo es una de las piezas más exquisitas del atún y además muy fácil de preparar: se puede tomar a la plancha hecho simplemente vuelta y vuelta, o al horno…  Yo lo he preparado hoy encebollado. Se trata de una pieza pequeña, muy parecida en la forma  a un solomillo de cerdo, aunque […] LEER MÁS