Patatas cortijeras

Patatas cortijeras
Un plato rico y sin complicaciones: patatas fritas que queden flojitas acompañadas de picadillo de chorizo y un huevo frito… ¡¡un lujo popular!! Fácil, rico y barato… Esta receta la he hecho sin poner cantidades. Para dar una idea a los principiantes, se puede calcular 1-2 huevos por persona, 200 g de patatas y 50 […] LEER MÁS

Bizcocho de piñones y nata

Bizcocho de piñones y nata
Para que un bizcocho quede alto y esponjoso se necesitan sólo dos cosas: hacer un buen batido y conocer bien el horno para tenerlo el tiempo necesario y con la temperatura adecuada. Este es un bizcocho rico, rico, ideal para hacer un desayuno de lujo, no hay más que verlo LEER MÁS
Galletas para regalar

Galletas para regalar

Estas  galletas las  he hecho para el bautizo de Esther. Son galletas de mantequilla decoradas con fondant y glasa. Cuando  vi unos cupcakes con carita de bebé en Vamos a cocinar, el blog de Mar, pensé adaptarlos a las galletas que tenía pendientes. He cambiado un poco la decoración, porque la he completado con glasa, […] LEER MÁS

Tarta de manzana

Tarta de manzana
No hay postre más simple y más rico que una clásica tarta de manzana… Las manzanas ácidas son las más adecuadas para este tipo de tarta, porque hacen contraste con los tonos dulces del azúcar. Las variedades más empleadas son Reineta, Golden y Granny Smith aunque cualquier variedad  sirve igualmente LEER MÁS

Presa ibérica con crema de boletus

Presa ibérica con crema de boletus
La presa es una pieza del cerdo adosada a la escápula, que forma parte del cabecero de lomo y se caracteriza por ser muy veteada, debido a la grasa intramuscular, y por eso es tan jugosa El boletus edulis es una de las setas más apreciadas por su sabor y textura Si se unen dos […] LEER MÁS
Tarte Tropézienne

Tarte Tropézienne

Esta tarta fue creada por Alexandre Micka, dueño de una boulangerie en Saint-Tropez, donde vendía pizzas, croissant y un riquísimo gâteau à la crème. El nombre de la tarta surge en los años 50 y gira en torno a una película: » Y Dios creó a la mujer», con Brigitte Bardot, Roger Vadim, Tritignant… Micka servía […] LEER MÁS

Picantones en escabeche

Picantones en escabeche
Siempre me ha gustado la carne en escabeche, y sobre todo la de perdiz… pero después de probar estos picantones, creo que no hay que esperar a la época de caza para tomar un plato tan rico como éste. A partir de ahora me apunto a los picantones La carne en escabeche se puede tomar […] LEER MÁS

arroz con setas y cigalas

arroz con setas y cigalas
Hay una gran diferencia entre comprar marisco en la costa y cualquier sitio del interior… estas cigalas estaban vivas  y no dejaban de moverse. Eran perfectas para la comida del último domingo de invierno, por fin un domingo de buen tiempo y sol, y una temperatura ideal que anuncia la primavera Cigalas en el mercado […] LEER MÁS