Galletas blanco y negro especiadas

Galletas blanco y negro especiadas
Las galletas blanco y negro de Nancy Bagget, son todo un clásico de blogs y foros de cocina. Cuando empecé a curiosear recetas en internet, estas galletas me llamaron tanto la atención, que las hice enseguida Esta es mi versión, añadiendo a la masa una cucharadita de especias: canela, clavo, jengibre, cardamomo, nuez moscada y […] LEER MÁS

Panecitos

Panecitos
Estos panecitos son ideales para un aperitivo o un picoteo. Son originales en su tamaño y su forma, porque van cortados con cortapastas  y también originales en su fórmula, porque en lugar de utilizar agua o leche, están hechos con un buen caldo, que le da un toque diferente de sabor muy rico LEER MÁS
Pimientos rellenos de arroz

Pimientos rellenos de arroz

Esta es una manera diferente y muy vistosa de preparar el arroz. Busqué pimientos de asar de colores, rojo, verde y amarillo, de un tamaño mediano, hice un sofrito de verduras y pollo para el arroz y ha resultado un plato así de bonito Cuando vi esta receta de pimientos rellenos, sabía que los iba […] LEER MÁS

Judías verdes en juliana

Judías verdes en juliana
Las judías verdes hervidas y aliñadas con una ligera vinagreta o rehogadas con unos ajitos, es uno de los platos frecuentes en casa. Me gustan de todas las maneras, pero si están cortadas en juliana parece que saben más ricas Se pueden cortar en juliana con cuchillo o con un cortador de judías que puedes […] LEER MÁS

Solomillo al Roquefort

Solomillo al Roquefort
Un plato rico, muy fácil de preparar y rápido, perfecto para los días de ajetreo como los que yo tengo ahora Aquí se puede ver parte del resumen del Día del pan, con los panes españoles (74) y Para ver los 310 panes de todo el mundo, hay que picar aquí Gracias a la organizadora, […] LEER MÁS

Hogaza de pan con avena y patata

Hogaza de pan con avena y patata
Para hacer pan sólo se necesita un poco de harina de trigo, agua y levadura, y cualquier otra cosa si queremos un pan especial o enriquecido El 16 de octubre se celebra el día Mundial del Pan, un alimento básico para buena parte de la población. Para celebrarlo he preparado un pan enorme, que además […] LEER MÁS
Tigres de mejillón sin concha

Tigres de mejillón sin concha

Los tigres o mejillones rellenos son un plato exquisito que consiste en una concha de mejillón rellena básicamente con un sofrito de cebolla y la carne del mejillón, que se cubre con bechamel, se reboza y se fríe Pero yo he hecho el sofrito con el que rellenaría el mejillón y lo he mezclado con […] LEER MÁS

Huevos rellenos de jamón y gambas

Huevos rellenos de jamón y gambas
En casa es frecuente tomar huevos rellenos, generalmente los hago con atún y tomate y los cubro de mayonesa, pero hoy he cambiado el relleno habitual por unos taquitos de jamón y unas gambas salteadas. Esta receta es de mi tía Angelita, y tengo que decir que están tan ricos como ella me dijo LEER MÁS

Pan con harina de maíz

Pan con harina de maíz
La harina de maíz le da un sabor especialmente rico y hace que la miga tenga un apetitoso color dorado. Este pan está amasado en la KitchenAid y horneado en la panificadora. Todavía hace mucho calor en Córdoba como para encender el horno * No confundir la harina de maíz con maizena. Hoy es fácil […] LEER MÁS