Macarons de tiramisú – #hoycomemostiramisú

Macarons de tiramisú – #hoycomemostiramisú
Un dulce francés delicado en el que contrasta la cremosidad del interior con la superficie crujiente de la galleta. Se hacen de mil colores y sabores, combinando el colorido de fuera con los distintos rellenos. Al hornear la galleta es importante conseguir  que el borde tenga esa zona porosa. Estos están hechos con una galleta […] LEER MÁS

Bizcocho de limón y mantequilla – Bundt cake

Bizcocho de limón y mantequilla – Bundt cake
Dice Irene que este bizcocho tiene solo una cosa mala… ¡que se acaba muy pronto! Es un bizcocho casero de limon horneado en un molde de bundt cake Más información: Bundt Cake     ¡¡Y esta tarde a las siete nos vemos en la Ermita de la Candelaria!! LEER MÁS
Pan de leche sencillo

Pan de leche sencillo

Además de sencillo, es un pan tierno  y buenísimo,  perfecto para hacer un buen sándwich  o para tomar tostado con mantequilla o mermelada. Lo he horneado en la panificadora, pero se puede hacer igualmente en el horno   Fuente: Hecho a mano, de Dan Lepard, LEER MÁS

Espárragos con vinagreta de mango

Espárragos con vinagreta de mango
Son los espárragos más ricos que he probado en mi vida. Si me gusta el tomate frito casero, las croquetas caseras, las mermeladas caseras… también me tienen que gustar los espárragos caseros. Claro, que no los había probado hasta ahora. Estos están hechos por unos buenos amigos, Encarna y Joaquín, dos cordobeses que desde hace […] LEER MÁS

Pan rústico de tomillo y miel

Pan rústico de tomillo y miel
Este es un pan dulzón, con el sabor característico del tomillo, ideal para combinar con algo salado. Si se hacen rebanadas finitas, se puede utilizar como base para los canapés salados. Es un pan perfecto para participar en el Día Mundial del Pan, WBD El pan es lo más sencillo y lo más creativo que […] LEER MÁS
Aceitunas ralladas y aceitunas del año

Aceitunas ralladas y aceitunas del año

Cuando llega el otoño es el momento de preparar el aliño de las aceituas que luego se van a disfrutar durante casi todo el año.  Ya conté hace unos meses que el aceite de oliva, las almazaras, el olivar… forman parte de mi vida: el olor de la aceituna recién molida, la piedra del molino, […] LEER MÁS

Berenjenas fritas crujientes

Berenjenas fritas crujientes
Las berenjenas fritas son una constante en la cocina cordobesa, simplemente enharinadas, rebozadas o envueltas en una masa orly, solas o regadas con una estupenda miel de caña*, a rodajas o palitos… es dificil no caer en la tentación de un plato de berenjenas cuando se sale a tapear * la miel de caña es […] LEER MÁS

Ensalada de aguacate y gambas

Ensalada de aguacate y gambas
El aguacate y las gambas forman una pareja perfecta, son dos texturas y dos sabores que parecen hechos el uno para el otro, si además se aderezan con una buena vinagreta, el éxito de esta ensalada marinera está asegurado. Es tan fácil como trocear unos buenos aguacates en su punto de madurez, añadir gambas cocidas […] LEER MÁS