Rebozuelos a la crema

Rebozuelos a la crema
El rebozuelo (Cantharellus cibarius), es una seta con el sombrero de color amarillo que tiene un olor característico a frutas y un sabor muy agradable. Los ejemplares bien desarrollados poseen un aroma más delicado y aparente que los demasiado jóvenes. Como dice mi hijo, la mezcla de setas y queso nunca falla. LEER MÁS

Bundt cake de nata batida y vainilla

Bundt cake de nata batida y vainilla
Un bizcocho suave y delicioso, con un intenso sabor a vainilla… y así de apetitoso. Es una receta ideal para hacer en los moldes de bundt cake, aunque lógicamente se puede hornear en cualquier molde, y el resultado es un bizcocho de miga uniforme y esponjosa. Más información sobre los Bundt Cake Fuente: El Rincón […] LEER MÁS

Ensaladilla de lujo

Ensaladilla de lujo
La ensaldilla  rusa , con el toque crujiente de unos granos de granada, la frescura de unas hojas de cogollos de Tudela, el mejor atún de Isla Cristina y el toque definitivo de unas huevas de pesado… ¡¡de auténtico lujo!! Esta es mi versión de la Ensaladilla que sirven en Pan de lujo   LEER MÁS

Espinacas esparragadas

Espinacas esparragadas
La verdura esparragada, o mejor dicho: «esparragá», es un plato muy de mi tierra. Muchas verduras quedan bien con esta receta: los espárragos trigueros, que son los que dan nombre al plato, o las judías verdes, las acelgas, las tagarninas o cardillos… y como no las espinacas LEER MÁS

Patatas al pelotón

Patatas al pelotón
Con unas patatas como estas, la hora de la comida en casa se convierte en  una fiesta …  es de esos platos a los que se puede recurrir cuando hay poco tiempo, o se presenta alguien a comer sin aviso: las patatas y los huevos son ingredientes que no suelen faltar en la despensa, y […] LEER MÁS
Bacalao con salsa romescu

Bacalao con salsa romescu

Con este lomo de bacalao a la plancha acompañado de una salsa romescu, me hicieron la ola… ¡¡que cosa más rica y más fácil de preparar!! La salsa romescu es una salsa típica de Tarragona,  y como ocurre con  los platos populares, hay tantas versiones diferentes  como cocineros. Esta salsa acompaña de maravilla platos de pescado […] LEER MÁS

Petit choux o relámpagos de nata

Petit choux o relámpagos de nata
La masa choux es todo un clásico de la repostería. Con ella se hacen los famosos profiteroles o petit choux, los relámpagos o eclairs, y algunas tartas: Cisnes de nata , Tarta Paris Brest, Tarta Saint Honoré. Estos de hoy están adaptados para celíacos Para ver otras recetas elaboradas con masa choux, pincha en estos enlaces: Cisnes de nata  […] LEER MÁS

Croquetas de queso Stilton en dados

Croquetas de queso Stilton en dados
Unas croquetas de un queso especial para un día especial #diadelacroqueta. Para apreciar la cremosidad de estas croquetas es aconsejable tomarlas recién hechas, bien calentitas, ya que con el calor se funden el queso y la mantequilla, y el resultado es una croqueta con una capa crujiente que envuelve un relleno suave, cremoso y muy fluído. […] LEER MÁS

Estofado de ternera con guisantes

Estofado de ternera con guisantes
Esta carne en salsa acompañada de unas patatas de cualquier forma, fritas, asadas o en puré, es uno de los platos que recomiendo parta llevar en el tupper, porque es fácil de calentar en el micro, porque está más rica al día siguiente de cocinarla, y porque si le ponemos bastante verdurita, es un plato completo. […] LEER MÁS