Sacchettini al Gorgonzola

Sacchettini al Gorgonzola
Si buscas un plato fácil, sabroso y super rápido, lo mejor es pensar en un plato de pasta como este: ssachettini rellenos de crema de trufa y bañados en una rica salsa de Gorgonzola. Este tipo de platos es un buen recursos para los días en los que hay poco tiempo para hacer la comida […] LEER MÁS

Solomillo al Moriles

Solomillo al Moriles
Una manera sabrosa y sencilla  de preparar una carne. A la salsa le sienta genial el vino de Montilla Moriles, el vino de mi tierra. Es una receta fácil y ràpida, y como todas las carnes que llevan salsa, es perfecta para llevar en el tupper. LEER MÁS
Tagliatelle a la carbonara

Tagliatelle a la carbonara

La pasta a la carbonara es  un plato tan sencillo, que se prepara muy rápido y que está muy sabroso. Cuando empecé a preparar carbonara para los niños, cambiaba el bacon por jamón York y la nata líquida por leche, y de esta manera hacía un plato mucho más ligero, aunque de la receta solo […] LEER MÁS

Arroz Thai al curry rojo con gambas a la miel

Arroz Thai al curry rojo con gambas a la miel
El curry rojo es una variedad de curry que aporta a los platos un toque picante y un color anaranjado espectacular. Este plato se debe elaborar con arroz basmati, al que le sienta de maravilla el curry rojo y es perfecto para acompañar unas gambas agridulces, una mezcla de sabores exótica y estimulante. El arroz thai o […] LEER MÁS

Berenjenas rellenas

Berenjenas rellenas
Hay muchas maneras de preparar las berenjenas, una verdura rica, saludable y ligera, muy buena para hacer dieta ya que  solo aportan 20 calorías por cada 100 gramos de producto (la cantidad de calorías que aportan una vez cocinadas depende de la manera de prepararlas). La piel tiene un alto contenido en fibra, por eso es bueno comerlas […] LEER MÁS
Zarangollo murciano

Zarangollo murciano

Zarangollo, en el «panocho» que se habla en la huerta murciana, quiere decir “revuelto”. Se hace a base de calabacín y cebolla, es un plato que requiere una cocción lenta y, si es posible en cazuela de barro, para conseguir la suavidad que lo caracteriza. Se puede tomar el sofrito solo, revuelto con huevo y […] LEER MÁS

Arroz tres delicias

Arroz tres delicias
La cocina de oriente nunca ha sido mi fuerte, pero cuando vi el arroz tres delicias de Mercado Calabajío, me dieron unas ganas tremendas de probarlo, y el empujón definitivo me lo dió Pepa cooks, gracias a ella he descubierto el basmati de  Sundari rice, que ya no falta de mi despensa, para cuando llegue otro  #MomentoSundãriBasmati, […] LEER MÁS

Pechugas de pollo en salsa roja

Pechugas de pollo en salsa roja
Estas pechuguitas me han recordado mucho un guiso que hacía mi madre en verano, cuando había tomates y pimientos en abundancia. Ha sido una de las comidas de este verano, que nos ha gustado a todos. Con un buen pan para mojar en la salsa, con patatas fritas, o con un poco de arroz blanco, […] LEER MÁS