Guiso de pescador – marmita de merluza

Guiso de pescador – marmita de merluza
Así me enseñó a preparar el pescado Rosi, la mujer de Juan, un amigo pescador que conocimos en Punta Umbría. Cuando coincidíamos en la playa, nos regalaba las lubinas y las doradas recién pescadas… ¡qué maravilla! …  A mis hijos les encanta este plato sencillo, y a falta de una buena lubina,  hoy lo he […] LEER MÁS

Alubias con perdiz

Alubias con perdiz
Para hacer este plato le pedí la receta a mi tía Belén, mi Tata. Creo que nadie como ella sabe preparar las perdices … Y luego recogí información de El club de la caza, allí encontré argumentos para incluir esta receta en este apartado de comidas ligeras. María Cecilia Montagna, nutricionista del hospital Ramón y […] LEER MÁS
Rabo de toro

Rabo de toro

En Córdoba se puede encontrar este plato  en cualquier restaurante o tasquita, y,  lo hacen rico en todos ellos, y por supuesto es un plato habitual en las casas. Yo no lo preparo mucho, porque a mis pinches no les va la carne pegada al hueso, pero ésta les encantó, así que repetiré algún que […] LEER MÁS

Arroz vegetariano

Arroz vegetariano
Muchas veces hago arroz sólo con verduras, con las que hay en el frigo, o comprando expresamente un surtido de verduras. No queda muy vistoso, pero para mi es uno de los arroces más ricos… ¿o es que a mi me gusta mucho el arroz? Esta receta me parece estupenda para participar en el HEMC […] LEER MÁS

Potaje sencillo de alubia arrocina

Potaje sencillo de alubia arrocina
Me encantan los platos de cuchara, y además son tan fáciles de hacer, que parece mentira que con tan poco esfuerzo queden tan ricos. He utilizado alubia arrocina, es una variedad de alubia pequeña y con una piel muy fina que no se rompe al cocer, es también suave y por todo ello, muy recomendable. LEER MÁS

Garbanzos marineros

Garbanzos marineros
Dice mi hijo, que si esta receta la hacen en un programa de TV, al día siguiente sube el precio de los langostinos… esta es mi aportación a hemc-18-legumbres Es un plato ligero y muy rico. La receta es del libro Cocina sana y natural de Thermomix Los tiempos y velocidades son para una Tmx […] LEER MÁS
Pollo al Chilindrón

Pollo al Chilindrón

Esta es una manera muy rica y sabrosa de preparar la carne de pollo o de conejo: huele tan rico mientras se hace, que en casa había alguien que decía que con ese olor y un pedazo de pan se quedaba uno comido. Yo he guisado pechuguitas, porque en casa es la parte del pollo […] LEER MÁS

Paella del principiante

Paella del principiante
La paella no solo es un plato típicamente español, sino que también es una manera fácil y rica de preparar un arroz. Para mi, es una de las primeras recetas que intenté cuando me fui a vivir solo y, por supuesto, una de las primeras que preparé para otros… Lo más interesante de esta receta […] LEER MÁS

Vinagreta de mango

Vinagreta de mango
Me encantan las ensaladas con frutas: manzana, piña… pero de manera especial de mango, por ese contraste que hace con los ingredientes habituales de una ensalada y ese puntito ácido y dulzón a la vez, que convierten a una ensalada o vinagreta como ésta en un plato especial. Esta vinagreta está muy rica y es […] LEER MÁS

Paella mixta

Paella mixta
El arroz en paella es uno de esos platos que tienen tantas recetas como cocineros. Las mejores paellas que hemos comido en casa eran las que hacían Pepe y Pepa, dos amigos valencianos. De ellos aprendí el orden en que se va hacien do el sofrito y las proporciones.   LEER MÁS