Menestra

Menestra
Así preparaba la verdura mi madre, por eso ésta fue una de las primeras recetas que yo anoté en mi libreta de cocina, y también es uno de los primeros platos que aprendí a cocinar. Cuando apenas tenía conocimientos ni recursos culinarios, ésta era para mi una receta comodín: cambiaba de verdura y cambiaba el […] LEER MÁS

Morrillo de atún encebollado

Morrillo de atún encebollado
El morro o morrillo es una de las piezas más exquisitas del atún y además muy fácil de preparar: se puede tomar a la plancha hecho simplemente vuelta y vuelta, o al horno…  Yo lo he preparado hoy encebollado. Se trata de una pieza pequeña, muy parecida en la forma  a un solomillo de cerdo, aunque […] LEER MÁS
Corona de verano

Corona de verano

Un plato fresquito y apetitoso para estos días de calor: es una comida fría y rápida que se prepara a primera hora de la mañana y ya nos podemos ir  a la playa o la piscina…  está muy rica y hecha en un momento LEER MÁS

Merluza marinera

Merluza marinera
Un plato de merluza ligero, sano y sabroso que se hace en poco tiempo. Comida rápida no tiene por que asociarse necesariamente con comida basura. Hace unos días vi una merluza marinera de Belenciaga en MundoRecetas, y tan apetitosa que la hice de inmediato, aunque  modificando un poco la receta original. LEER MÁS

Urta a la roteña

Urta a la roteña
La «Urta», «Hurta» o «Sama roquera» (Pagrus auriga) es un pez de la familia a la que pertenecen la dorada, el sargo, el cachucho y el dentón (Wiki). Es frecuente en la costa gaditana  y vive en los fondos cercanos a la costa en zonas rocosas o mixtas de arena y roca. Tiene ese sabor […] LEER MÁS
Pollo a la Coca-cola

Pollo a la Coca-cola

Un plato rico, con un ligero toque de agriculde, y así de apetitoso. Una comida rica y jugosa para el pinche chico, que ahora come de tupper en el trabajo, y esta carne en salsita resiste bien el rato de fiambrera   LEER MÁS

Sopa griega de garbanzos «de Adi»

Sopa griega de garbanzos «de Adi»
Esta mañana descubrí esta sopa en Pan y Varios, el estupendo blog de Adi, y…. aquí está mi versión express de esta riquísima sopa griega   Yo la he hecho: completamente vegetariana,  con un bote de garbanzos cocidos y utilizando la thermomix. La elaboración tradicional la explica perfectamente Inmaculada (Adi) Y así es como yo […] LEER MÁS

Calamares en su tinta

Calamares en su tinta
Esta es  una receta de Carmen la Vieja, una cocinera que había en casa de mi abuela cuando yo era pequeña y que cocinaba como los ángeles. La receta me la mandó una prima que la ha conservado porque era uno de los platos preferidos de su padre. Gracias…   Con esta receta participo en […] LEER MÁS

Sopa de albóndigas

Sopa de albóndigas
En casa de mi madre cuando se hablaba de albóndigas, se hacía referencia a esta sopa, porque las albóndigas en salsa siempre se llamaron «rulitos». Esta es una sopa reconfortante, rica y también baja en calorías, que en casa asociamos a los días de invierno, cuando apetece un plato bien calentito para entonar el cuerpo LEER MÁS