Crema de verduras con albóndigas de langostinos

Crema de verduras con albóndigas de langostinos
Una crema ligera de verduras resulta una buena opción como entrante en las comidas y es también una cena perfecta. Los puerros tienen un escaso valor calórico, son  muy ricos en fibra y además son un excelente depurativo. No se puede elegir mejor ingrediente para hacer una comida post-navideña Esta crema con  albóndigas de langostinos, […] LEER MÁS

La hamburguesa perfecta

La hamburguesa perfecta
Una comida rica, fácil y dedicada a los amantes de la hamburguesas. Una hamburguesa casera,  preparada en casa con ingredientes de primera, se convierte en una hamburguesa perfecta que siempre será incomparablemente mejor que la que se tome en cualquier burguer. Así es como aliña la carne mi hijo Rafa, que nos dio su formula y […] LEER MÁS
Atún al ajillo

Atún al ajillo

El atún tiene una gran importancia en la pesca, la industria y la gastronomía de Isla Cristina. Hay importantes fábricas de conservas y salazones y pescaderías especializadas en la venta de atún. Por esta zona hay una auténtica cultura del atún y se prepara de mil maneras distintas. Una que nos gusta mucho en casa […] LEER MÁS

Carne con tomate – Video receta

Carne con tomate – Video receta
La carne con tomate es una de las recetas más habituales en cualquier casa de Andalucía, y se puede encontrar en la lista de tapas de casi todos los bares y tasquitas. Hay muchas maneras distintas de hacerla, como suele ocurrir con los platos de cocina popular, pero esta que presento es una de las […] LEER MÁS

Albóndigas mozárabes – Video receta

Albóndigas mozárabes – Video receta
Las Albóndigas son parte del legado que la cultura árabe nos dejó como herencia. Las introdujo en Europa  Abul-Hassan Alí Ibn Nafi, conocido con el nombre de Ziryab, un músico, poeta y gastrónomo que vivió en la Córdoba de Abderraman II, un hombre culto y refinado que trajo costumbres gastronómicas de la corte de Bagdad, […] LEER MÁS
Solomillo relleno de Cabrales

Solomillo relleno de Cabrales

Esta es mi versión del solomillo relleno de Roquefot de lazy blog con algunos cambios: he cambiado el queso por Cabrales y lo he preparado en cazuela. Quedó realmente rico Con esta receta participo en el concurso Cocinando con Lazy blog que organiza Pakus para celebrar sus 4 años de blog Feliz Cumple¡¡ NOTA: El […] LEER MÁS

Estofado de lentejas con virutas de ibérico

Estofado de lentejas con virutas de ibérico
Con un poquito de jamón ibérico, un simple estofado de lentejas, se convierte en un plato de lujo. Vale la pena probarlo Ricas en proteínas, minerales e hidratos de carbono, las lentejas  tienen un gran valor nutritivo y son una de las legumbres más recomendadas.  Si se suprime la grasa de los embutidos habituales y […] LEER MÁS

Crema de puerros

Crema de puerros
Una crema ligera de puerros resulta una buena opción como entrante en las comidas y es también una cena perfecta. Los puerros tienen un escaso valor calórico, son  muy ricos en fibra y son un excelente depurativo. No se puede elegir mejor ingrediente para hacer una comida post-navideña LEER MÁS