Lasaña

Lasaña
Con esta lasaña me hicieron la ola !! Es un plato saludable, fácil, bueno para llevar en el tupper y que les encanta a los niños. Se puede tener preparado con antelación, para calentar y gratinar a la hora de la comida, permite meter mucha verdura en el relleno … En fin, solo se me […] LEER MÁS

Pintada en salsa de almendras y trufa

Pintada en salsa de almendras y trufa
La pintada se conoce también como gallina de Guinea, es un ave que como el capón, la pularda, la oca o el pato cada día se introducen con más fuerza en nuestras cocinas, y en vísperas de las fiestas navideñas es fácil encontrarla en el super. Tiene una carne oscura, tierna y sabrosa. Para darle un […] LEER MÁS
Picadillo murciano

Picadillo murciano

Este plato tradicional de la cocina murciana, lo he preparado con la receta de mi amiga Mercedes. Me ha parecido muy sabroso, y con la carne así tan cortadita, es ideal para los peques de la casa, o los muy mayores ¡¡ Con el picadillo sin patatas se puede hacer una estupenda empanada. Por eso […] LEER MÁS

Ensalada Waldorf

Ensalada Waldorf
Esta ensalada fue creada por el maître del hotel Waldorf Astoria de Nueva York para la fiesta de inauguración a finales del siglo XIX y por eso lleva el nombre del establecimiento. El apio y la manzana hacen que sea una ensalada muy refrescante.  En principio esta ensalada  sólo contenía mayonesa, manzanas y apio, pero se […] LEER MÁS

Ensalada griega con salsa tzatziki

Ensalada griega con salsa tzatziki
Es tiempo de verano, y para mi eso significa tiempo de ensaladas, pero eso no significa comida monótona y aburrida… hay mil variedades, y hoy toca ensalda griega, una ensalada que solo con el nombre ya sabe a Mediterráneo, a refrescante, a disfrutar en la mesa con un plato ligero Esta salsa de yogur griego, […] LEER MÁS
Lomo en leche

Lomo en leche

Esta  es una receta perfecta para principiantes: más fácil es imposible… y además queda buenísimo   LEER MÁS

Pez de espada al horno

Pez de espada al horno
En el mercado de Isla Cristina hay una parada en la que solo venden atún de almadraba y pez espada de marrajera* … un lujo y una tentación en la que caemos de vez en cuando. A la vuelta de las vacaciones de Semana Santa volvimos a casa con un buen taco de pez espada para […] LEER MÁS

Pastel de carne

Pastel de carne
Esta es una comida fácil, que se prepara en poco tiempo y además de estar buenísima, queda así de resultona. Es un plato único y muy completo, y una buena manera de introducir la verdura, que queda camuflada. Hace unos días vi un pastel similar en  JaviRecetas, aunque yo he hecho mi versión,  cambiando algunos ingredientes […] LEER MÁS

Pollo a la cerveza – Video receta

Pollo a la cerveza – Video receta
Esta es una receta de mi madre, y como toda su cocina, es sencilla, pero muy sabrosa y con un toque especial que la hace diferente. Ella dice que nunca le gustó cocinar, que lo hacía por mi padre… pero lo cierto es que todo lo que cocina está buenísimo Sugerencias: Este mismo guiso se […] LEER MÁS