Pavo Trufado paso a paso

Pavo Trufado paso a paso
Esta receta nos encanta en Navidad… Mi madre la hace con la receta de su abuela (es decir, para mi sería la 4ª generación). Aunque la receta parece complicada, solamente es laboriosa. Merece la pena hacer estas cantidades porque se puede congelar. El resultado es un fiambre exquisito y un consomé único. Esta receta nos […] LEER MÁS

Pechuga de pavo con salsa de almendras

Pechuga de pavo con salsa de almendras
Esta pechuga es una de las carnes en salsa que más gustan en casa y puede quedar muy bien en estos días de fiesta, cuando el pavo es el protagonista en muchas mesas. La salsita de almendras está tan rica, que he pensado en este plato como una nueva aportación a hemc 17 – frutos […] LEER MÁS
Merluza en salsa verde

Merluza en salsa verde

Esta manera de preparar el pescado me encanta, está muy rico, es muy fácil de hacer y se hace en un momento… es una comida perfecta. La receta es de Thermomix, pero es muy fácil hacer en una sartén. Creo que esta fue una de mis primeras recetas en la “maquinita” , nos gustó mucho […] LEER MÁS

Lomo encebollado

Lomo encebollado
Compré unas cintas de lomo ibérico con vistas a las comidas de Navidad, guardé los trozos más vistosos y con las puntas se me ocurrió hacer este lomo encebollado, tan rico que se merece una mesa de fiesta Lo he servido con arroz blanco y la salsa de cebolla… ¡¡ qué rico ¡¡     LEER MÁS

Croquetas de Berenjenas y Gambas

Croquetas de Berenjenas y Gambas
Hace unos días conocí a Felipe Luzón, que me regaló un ejemplar de su libro La cocina de la Gamba de Huelva, un recetario estupendo en el que las gambas son las protagonistas… Yo lo he estrenado con estas croquetas, un plato un poco elaborado, pero que vale la pena. Solo puedo decir una cosa: […] LEER MÁS

Aceitunas partidas

Aceitunas partidas
Hay muchas maneras de aderezar las aceitunas, pero ésta es la que más me gusta y a muchos de mis amigos también. Este es el aliño que aprendí de mi madre y que preparo todos los años … La única pega es que hay que consumirlas en quince días, porque al estar aderezadas con vinagre se […] LEER MÁS

Pollo al Chilindrón

Pollo al Chilindrón
Esta es una manera muy rica y sabrosa de preparar la carne de pollo o de conejo: huele tan rico mientras se hace, que en casa había alguien que decía que con ese olor y un pedazo de pan se quedaba uno comido. Yo he guisado pechuguitas, porque en casa es la parte del pollo […] LEER MÁS

Chutney de higos

Chutney de higos
La palabra chutney es un término británico que hace referencia a un condimento originario de la India donde se conoce con el nombre de Chatni, que significa especias fuertes. Es una conserva agridulce que se usa como guarnición de carnes, aves y patés. Esta salsa presenta un sabor dulce y picante que le confiere el […] LEER MÁS

Lomo con tomate

Lomo con tomate
Esta receta está tomada del cuaderno de recetas de mi abuela. Es una receta simple y escrita sin presiciones ni cantidades, lo que quiere decir que los ingredientes se ponen un poco al gusto, pero sea como sea, sale riquísimo. Se hace con una cinta de lomo, preferiblemente ibérico. LEER MÁS