Están muy ricas. Esta receta me la dio una amiga de Sevilla, Rosi, hace muchos años. A mi me encantan. Puedes ver esta receta en vido en este enlace: tortillitas de gambas – video receta LEER MÁS
La coquina es un molusco bivalvo de una extraordinaria calidad y un exquisito sabor. Su producción es muy pequeña y está localizada básicamente en algunas rías gallegas, en Cádiz, Huelva y en pequeñas zonas del Mediterráneo. El domingo pasado hicimos estas fotos a un coquinero de Isla Cristina: En la bajamar, sólo hay […] LEER MÁS
Panagiotis, el chef de Mythos, me dictó esta receta el viernes por la tarde sabiendo que es un plato muy famoso y que sería un buen comienzo para esta colección tan especial. La moysaka es un pastel de patatas, berenjenas y carne picada. Es una receta bastante laboriosa, pero merece la pena el esfuerzo para […] LEER MÁS
Esta receta es otra de las que publicó El País hace tiempo (ver aqui), cuando inauguró su edición andaluza. Fue un acierto guardar aquellas recetas, porque están todas tan ricas como éste arroz caldoso. LEER MÁS
Después de nuestro viaje a Portugal, Irene y yo nos hemos aficionado al bacalo. Lo tomamos de varias formas: con nata, asado, frito, al horno… En resumen, casi todas las recetas son con mucha cebolla y patatas, aunque se pueden combinar para crear un Universo de placer en la mesa. En España (y algunas zonas de Portugal) […] LEER MÁS