Quiche Lorraine

Quiche Lorraine
Esta tarta salada es un clásico de la cocina francesa. Fue creada en torno al siglo XVI en la región de la Lorraine. Una quiche se puede hacer con muchos rellenos diferentes, pero una «quiche lorraine» se prepara con nata, huevos, bacon ahumado y queso. Para hacer la quiche sin gluten, basta con hacer la […] LEER MÁS

Tarta sueca de almendras y Daim

Tarta sueca de almendras y Daim
– ¡¡Bienvenidos al postre de la República Independiente de Mi Casa!! – Pero ¿Esta es como la tarta de Ikea? – Noooo… que va, es mucho mas buena: Recomendada para muy golosos, y amantes del chocolate. Menos mal que es finita, y se puede dosificar bien la ración del bombazo de calorías… ¡¡ y sin […] LEER MÁS

Fresquito de albaricoque al cardamomo

Fresquito de albaricoque al cardamomo
Este postre se puede hacer con una lata de melocotones o de cualquier fruta en almíbar. Este verano me regalaron  kilos y kilos de albaricoques, y para evitar que se estropearan los guardé en almíbar. Con ellos he preparado este fresquito de albaricoque Preparación en Thermomix Se ponen todos los ingredientes en el vaso de […] LEER MÁS

Tarta Saint Honoré

Tarta Saint Honoré
Esta tarta se llama así en honor de St Honoré, obispo de Amiens,  y santo patrono de los panaderos y pasteleros franceses. Y se conoce también como tarta de bolas, Bola Cake, por los profiteroles cubiertos de caramelo que la caracterizan. Esta es la tarta que he hecho a mi hijo, el día 3 fue su […] LEER MÁS
Flan de chocolate al caramelo

Flan de chocolate al caramelo

Este es un postre rápido, rico y sorprendente. Está hecho con flan Royal y chocolate. Lo hice la primera vez con chocolate Nestlé Postres y quedó riquísimo, pero otro día probé con un chocolate al caramelo, y el resultado fue sorprendente… ¡Más rico todavía! Mis amigos no se podían creer que la base fuera un […] LEER MÁS

Mousse de caviar

Mousse de caviar
Este es es un aperitivo estupendo, muy rico y muy vistoso para las comidas festivas de estos días. La receta me la ha pasado mi prima Elisa… gracias por  esta receta tan rica, y gracias también a Laura   … y como lo prometido es deuda, esta receta está dedicada a Elisa.   LEER MÁS

Reducción de Pedro Ximénez

Reducción de Pedro Ximénez
En vísperas de la cena y la comida de Navidad, ando liada en la cocina con los preparativos, supongo que como en la mayoría de las casas. Una de las salsas que siempre hago es la reducción de Pedro Ximénez, que va fenomenal con el foie, las carnes o incluso con algunos postres. La tengo […] LEER MÁS

Galletas de nata y almendra

Galletas de nata y almendra
Estas galletas las hice para merendar con unas amigas. Fue una tarde de domingo estupenda, merienda y película, mientras corría Alonso en Brasil. La foto un poco triste, con la poquita luz que había, pero las galletas, muy ricas LEER MÁS