Bizcocho de lujo

Bizcocho de lujo

Este bizcocho de leche condensada está sacado de un viejo recetario de La Lechera. Le he puesto ese nombre, porque este bizcocho es esponjoso, muy rico, con el punto perfecto de dulce, y por eso convierte la merienda o el desayuno en un lujo, y si se hornea en un molde de bundt cake, queda […] LEER MÁS

Megamagdalena de chocolate blanco y almendras

Megamagdalena de chocolate blanco y almendras
La idea de hacer una megamagdalena para el 3 de mayo ha surgido en Twitter, y ésta es la mía, grande, grande  y muy rica, hecha con chocolate blanco y cubierta de almendras laminadas. Lástima que se me olvidó pesarla, pero al lado de una magdalena normal, se puede ver el mega-tamaño de mi gran […] LEER MÁS

Savarin

Savarin
El savarin es un postre que lleva el nombre de Brillat-Savarin (1755-1826), un jurista francés autor del tratado de gastronomía: Fisiología del gusto, (1825). Este clásico de la repostería francesa es en esencia un pastel de masa de levadura elaborado en un molde con forma de corona lisa y que se baña con almíbar aromatizado […] LEER MÁS

Bizcocho almendrado de naranja

Bizcocho almendrado de naranja
Este bizcocho es una buena opción para el desayuno o la merienda. La almendra rallada siempre le sienta bien a los bizcochos, y si además se aromatiza con la piel de una naranja, el éxito ya está garantizado LEER MÁS
Bizcocho de calabaza y almendra

Bizcocho de calabaza y almendra

Este es un bizcocho suave, esponjoso y muy rico. La calabaza asada, la crema de almendra y la canela casan muy bien y le dan a este bizcocho un sabor y una textura especial, perfecto para un desayuno o una merienda. Está horneado en un molde de anillo acanalado       LEER MÁS

Nevaditos

Nevaditos
En esta casa ya se huele a Navidad…  Hoy he preparado estos nevaditos, unos mantecados francamente ricos, que van cubiertos con  bastante azúcar glass, lo que les da ese aspecto de estar nevados, y que se parecen un poco a las hojaldrinas LEER MÁS

Magdalenas de fiesta

Magdalenas de fiesta
Me hizo tanta ilusión preparar estas magdalenas que quería presentarlas muy bonitas, por eso se me ocurrió vestirlas de fiesta Están sacadas de un libro de Xavier Barriga que me ha regalado una buena amiga bloguera: Margarida, de Acibechería.  Tuve la suerte de conocerla en Madrid el pasado 17 en la presentación de mi libro […] LEER MÁS

Galletas blanco y negro especiadas

Galletas blanco y negro especiadas
Las galletas blanco y negro de Nancy Bagget, son todo un clásico de blogs y foros de cocina. Cuando empecé a curiosear recetas en internet, estas galletas me llamaron tanto la atención, que las hice enseguida Esta es mi versión, añadiendo a la masa una cucharadita de especias: canela, clavo, jengibre, cardamomo, nuez moscada y […] LEER MÁS