Tarta Pasión Top Chef

Tarta Pasión Top Chef
Este es un postre suave, refrescante y perfecto para las fiestas de Navidad. Cuando oí al jurado valorar el postre de Begoña Rodrigo, ganadora de Top Chef, como un postre  fresco, muy agradable al paladar, equilibrado y suave, tuve claro que eso era justo lo que yo quería para el día de Navidad. Así que busqué […] LEER MÁS

Sacchettini al Gorgonzola

Sacchettini al Gorgonzola
Si buscas un plato fácil, sabroso y super rápido, lo mejor es pensar en un plato de pasta como este: ssachettini rellenos de crema de trufa y bañados en una rica salsa de Gorgonzola. Este tipo de platos es un buen recursos para los días en los que hay poco tiempo para hacer la comida […] LEER MÁS
Tarta blanco y negro

Tarta blanco y negro

Esta es una tarta fácil  y muy resultona, que está hecha con un cuajado de nocilla y cubierta con buttercream de merengue suizo. Con esta tarta celebramos el cumple de la adicta al chocolate de la familia, que disfruta como una niña cuando sopla las velas rodeada de los hijos,nietos y bisnietos… La tarta se […] LEER MÁS

Bizcocho de Cola Cao

Bizcocho de Cola Cao
Este bizcocho de Cola Cao es suave, esponjoso, es un bizcocho de chocolate ideal para los peques y no tan peques. Va muy bien como base de tarta, para rellenar de crema, mermelada o mas chocolate y es totalmente recomendado para los adictos al chocolate. Molde cortesía de Pyrex LEER MÁS

Milhojas de crema y merengue

Milhojas de crema y merengue
Paso a paso de un postre rico y vistoso que he preparado para llevar a casa de unos amigos. Claro que cuando en casa probaron los recortes de ese hojaldre crujiente relleno de crema y merengue, hubo peligro de que quedaran en casa …     * Notas sobre el Merengue Suizo: – Este merengue […] LEER MÁS
Galletas de mantequilla sin lactosa

Galletas de mantequilla sin lactosa

Hacer galleas puede ser una actividad divertida para las vacaciones de los peques. Seguro que se lo pasan genial decorando cualquier galleta con la glasa de colores, y además, esta es una buena manera de  enseñarles el gusto por la cocina casera. Estás de hoy están elaboradas con mantequilla sin lactosa, Las he decorado con […] LEER MÁS

Clafoutis de cerezas

Clafoutis de cerezas
Esta es una tarta popular de la cocina tradicional francesa que antiguamente se cocía a fuego lento en el horno mientras los trabajadores estaban en el campo, se hacía después de hornear el pan, con el horno ya apagado,  con el calor residual . Generalmente se hace con cerezas frescas, pero también es posible hacerlo […] LEER MÁS

Hachis parmentier de pato

Hachis parmentier de pato
El hachis parmentier es una especialidad de la cocina francesa, se trata de un plato grantinado en el que se intercalan capas de pure de patatas con capas de carne picada cocinada previamente. En cuanto al origen del nombre de este plato hay que decir que hachis significa picado, desmenuzado, y parmentier está relacionado  con Antoine-Augustin Parmentier, un gastrónomo que promovió y […] LEER MÁS

Miguelitos

Miguelitos
Este es un pastel de hojaldre, crema y azúcar que está al alcance de cualquiera, no se requieren habilidades especiales, ya que es  simple, fácil y exquisito. Es típico de la Roda (Albacete), donde este pastelito está asociado a la confitería La Moderna y a Manuel Blanco, un pastelero al que le gustaba innovar. Hace tiempo […] LEER MÁS