Sultanas y Cocadas

Sultanas y Cocadas
Las sultanas es de esos dulces que me recuerdan la infancia, era el dulce preferido de mi abuela y no faltaba nunca en las fiestas familiares. Tanto las sultanas como las cocadas tienen el coco rallado como un ingrediente fundamental, los dos están muy ricos, pero tienen  ligeras diferencias, ya que en las sultanas se utiliza […] LEER MÁS
Bizcocho en Cocotte. Video receta

Bizcocho en Cocotte. Video receta

Este es un bizcocho de nata con piñones, horneado en una cocotte  El resultado es muy bueno, un bizcocho esponjoso y riquísimo. Me encanta cocinar en la cocotte los platos de cuchara y los guisos de carne, porque hechos con mimo a fuego lento, quedan genial. Ya había hecho pan con unos estupendos resultados, y ahora […] LEER MÁS

Bundt cake de leche condensada

Bundt cake de leche condensada
Hoy celebramos el día del Bundt Cake y para el desayuno he preparado este delicioso bundt de leche condensada. Horneado en este molde doble, salen dos pequeños bizcochos,  deliciosos, y muy esponjosos Fuente. La lechera, Nestlé LEER MÁS

Bundt cake de mandarina y Cointreau. Video receta

Bundt cake de mandarina y Cointreau. Video receta
El domingo 15 de Noviembre, se celebra el día del Bundt Cake, un evento que empezó como el día Nacional del Bundt Cake en EE.UU, pero como el uso del bundt cake se ha extendido y ha cruzado fronteras, este evento ha pasado a ser el día oficial del bundt cake en todo el mundo. […] LEER MÁS
Panellets. Video receta

Panellets. Video receta

Los panallets son una especialidad tradicional de la repostería catalana, que se prepara con motivo de la fiesta de Todos los Santos, cuando se hace la Castanyada, una tradición que gira en torno al consumo de castañas asadas, panellets, boniatos y frutas confitadas. Da gusto hornear dulces de frutos secos, la casa entera se llena de un aroma delicioso. […] LEER MÁS

Tortilla de patatas. Video receta

Tortilla de patatas. Video receta
La tortilla de patatas es una de las preparaciones más clásicas de la cocina tradicional española, se elabora con tres ingredientes básicos: aceite de oliva, patatas y huevos, y como todas las recetas populares, hay tantas versiones como cocineros: con o sin cebolla, bien cuajada o más blandita, recién hecha o fría, pero en todo […] LEER MÁS