El secreto para elaborar una tarta de queso tan cremosa como esta consiste en usar un baño maría en el horno. El vapor de agua que se genera rodea la tarta y la mantiene húmeda mientras se cuece y así no se resquebraja. LEER MÁS
Este es un plato simple y rápido, pero muy rico. Lo ideal es hacerlo con guisantes frescos, pero hay un inconveniente, porque tienen una temporada muy corta y suelen ser muy caros. También se consigue un buen resultado con los congelados o enlatados. Yo los he hecho hoy con una lata comprada en el Lidl […] LEER MÁS
Un dulce de almendra exquisito, otro de los postres del Socorro he reducido las cantidades de la receta original, y me han salido 50 bocaditos. LEER MÁS
Hace tiempo que quería hacer el bizcocho de zanahorias. Este está inspirado en el de Comoju. Es un bizcocho húmedo y muy rico, con un agradable sabor a canela, estupendo para el desayuno o la merienda. LEER MÁS
LLega el calor y en Córdoba apetecen sobre todo los platos frios. Dicen que hay tantas recetas de gazpacho como personas que se ponen a hacerlo. El mio es muy suave, y nos gusta tomarlo con muchas cositas de guarnición. La bebida más sana y refrescante para el verano. Por cierto, igual que con las tortillas, […] LEER MÁS
Lo mismo que las bizcochadas, este bizcocho lo he hecho siguiendo una receta de Los dulces del convento. Recetas del monaterio de Santa María del Socorro de Sevilla. Es un bizcocho seco, perfecto para el desayuno o la merienda. Los ingredientes: 6 huevos 100 gr de mantequilla El mismo peso de los huevos se […] LEER MÁS
Panagiotis, el chef de Mythos, me dictó esta receta el viernes por la tarde sabiendo que es un plato muy famoso y que sería un buen comienzo para esta colección tan especial. La moysaka es un pastel de patatas, berenjenas y carne picada. Es una receta bastante laboriosa, pero merece la pena el esfuerzo para […] LEER MÁS
Este bizcocho me ha llevado a los sabores de mi infancia. Lo he hecho siguiendo una receta de Los dulces del Socorro de Sevilla. Con azúcar glass, con cobetura de chocolate y tal como salió del horno. Rico de todas las maneras, aunque el primero que se ha acabado ha sido el cubierto de chocolate. […] LEER MÁS