Bizcocho de piñones

Bizcocho de piñones
Otra de las estupendas recetas de La cocina italiana de Jamie Oliver: un bizcocho muy rico, de esos que saben al bizcocho de casa, a la merienda de la infancia… es de esas recetas que pasan de una generación a otra …. porque además de fácil, el resultado final es un bizcocho fantástico que no […] LEER MÁS
Tarta de higos – crostata de fichi

Tarta de higos – crostata de fichi

Me regalaron una caja de higos y tenía que hacer algo con ellos aparte de la consabida mermelada. Encontré esta estupenda receta en el libro La cocina italiana de Jamie, de Jamie Oliver, que la presenta como un buen ejemplo de postre toscano. Desde que empecé a leer la receta sabía que tenía que ser […] LEER MÁS

Biscotti de almendra – Galletas de almendra

Biscotti de almendra – Galletas de almendra
Estas galletas tienen un sabor especial porque he añadido a la masa tres semillas sacadas de huesos de ciruelas que le dan un puntito muy rico, un ligero sabor amargo que se confunde con el suave toque de café y canela. La receta está tomada de un libro de cocina que me gusta mucho: Sabores […] LEER MÁS

Tocino de cielo

Tocino de cielo
Cuando yo era pequeña, en casa nunca faltaba este postre en las fiestas familiares. Este es un postre típico de Andalucía, originario de las zonas productoras de vino, como Jerez o Montilla-Moriles. Su historia está ligada al vino y al empleo masivo de claras de huevo usadas para su clarificación, y lógicamente, el excedente de yemas […] LEER MÁS
Biscuit glacé

Biscuit glacé

Este postre le encanta a mis hijos. Y además de rico, es fácil de hacer y se puede tener preparado con antelación, por todo ello ha sido uno de mis recursos en las reuniones familiares, de modo que biscuit glacé se asocia en casa con comida festiva.   LEER MÁS

Albondigones de bonito

Albondigones de bonito
El bonito del norte sólo se captura durante los meses de verano y es uno de los pescados azules más exquisitos. Por eso cuando llega el calor, es el momento de prepararlo: hoy he hecho estas albóndigas, que a mi me gustan gorditas (unos 4 ó 5 cm de diámetro), porque así quedan más jugosas. LEER MÁS