Magdalenas

Magdalenas
Estas magdalenas saben a las magdalenas de mi infancia, porque están hechas con un aceite de oliva suave, en el que se fríe una cáscara de naranja que lo deja más suave y ligeramente aromatizado. De este modo quedan mucho más jugosas, y la cáscara de naranja les deja ese inconfundible sabor que tenían las […] LEER MÁS

Patatas revueltas con huevo

Patatas revueltas con huevo
Cuando llega ese día en el que no se qué voy a poner de comida y el frigo está en las últimas, y no se cómo resolver la comida… mi recurso siempre son las patatas revueltas con huevo. Si es época de calor, acompañadas con una ensalada… y si hace frío primero pongo un consomé, […] LEER MÁS
Bizcocho casero de limón

Bizcocho casero de limón

Ayer tuve un día complicado y además era la víspera de la llegada de mi hijo. Cuando me dí cuenta de que llegaba al día siguiente a primera hora de la mañana, me quedaba el tiempo justo de preparar algo rico para el desayuno… bueno hice este bizcocho de limón sacado del libro de las […] LEER MÁS

Brownie en Microondas

Brownie en Microondas
Este es un postre sencillo y muy rico, especialmente recomendado para los adictos al chocolate. Lo he visto repetido mil veces en MundoRecetas, aunque la receta original es de Chocolate y Pimienta, Elena, ha sido todo un éxito, así que lo haré más de una vez LEER MÁS

Bombas de arroz

Bombas de arroz
Estas bombas son simplemente una ensaldilla de arroz, que siempre ha gustado mucho en casa,  a mis hijos les encantaba cuando eran pequeños. Es un plato rápido que se hace en poco más de 15 minutos, el tiempo de preparar el arroz blanco, así que recomendado para los días de prisas   LEER MÁS

Pan en Römertopf

Pan en Römertopf
Este es el primer pan que horneo en la Römertopf y creo que no será el último, y me ha parecido un pan tan rico como para participar en el Dia Mundiál del Pan. Espero que guste tanto como la rosca de pan blanco del año pasado He seguido la fórmula del pan de molde […] LEER MÁS

Rollo de bonito en salsa roja

Rollo de bonito en salsa roja
Esta receta es típica de la cocina asturiana, y yo me enamoré de ella desde que la descubrí hace ya unos pocos de años en La Cocina de Marita, un blog que lamentablemente lleva mucho tiempo inactivo. Desde entonces la hago todos los veranos, en cantidad suficiente para congelar, porque el bonito es un pescado […] LEER MÁS

Empanada dulce de almendras

Empanada dulce de almendras
Fácil, rápido y muy rico, y además fácil de transportar. No se le puede pedir más a un postre. El original de esta receta se puede ver en Del sur al norte, Encarna, estupenda tu receta, llevé la empanada a casa de unos amigos y fué un éxito. Se puede  adaptar facilmente para celíacos, basta […] LEER MÁS