Empanadillas sin gluten

Empanadillas sin gluten
Para el día internacional del celiáco he hecho estas empanadillas, siguiendo la receta de Ser celíaco y el resultado es sorprendentemente bueno:  En casa nos encantron a todos: una masa perfecta, un relleno casero rico y un toque de sal en escamas para el acabado final, las convierten en unas empanadillas irresistibles Puedes ver más información sobre […] LEER MÁS

Bizcocho de naranja especial. Bundt cake

Bizcocho de naranja especial. Bundt cake
Delicioso y sorprendente, este es un bizcocho suave y un poco húmedo que es especial por dos motivos: porque está elaborado con una harina mix sin gluten y porque tiene como añadido un poco de cabello de ángel que no se nota como tal en el bizcocho, porque casi desaparece, pero que en cambio hace […] LEER MÁS

Tarta alegría – Video receta

Tarta alegría – Video receta
Esta tarta era todo un clásico de una pastelería de Córdoba que ya ha desaparecido. Es una tarta deliciosa y muy fácil de hacer, porque está hecha simplemente con dos planchas de bizcocho* rellenas de crema pastelera, es como un brazo de gitano sin enrollar. Es además un postre apto para celíacos, porque el bizcocho […] LEER MÁS

Revuelto de bacalao

Revuelto de bacalao
En Portugal lo bordan,  es famoso  el bacalhau dourado, o balacalo dorado. El mío está algo modificado, le falta la cebolla porque lo he adaptado al gusto de los de casa.  ¿Qué mejor comida para el viernes de Dolores, víspera de Semana Santa que un plato de bacalao?     LEER MÁS

Magdalenas de nata – video receta

Magdalenas de nata – video receta
Para que un unas magdalenas salgan bien altas y esponjosas se necesitan sólo tres cosas: hacer un buen batido y conocer bien el horno para tenerlo el tiempo necesario y con la temperatura adecuada y hacerlas con ingredientes de calidad. Estas magdalenas resultan deliciosas para hacer un desayuno o una merienda de lujo. Los piñones […] LEER MÁS
Crema de limón – Lemon Curd

Crema de limón – Lemon Curd

En Inglaterra esta crema se sirve tradicionalmente con pan o bollos en el té de la tarde y también se utiliza como relleno para tartas y pasteles. Esta crema es una cuajada suave hecha a base de azúcar, huevos, limon y mantequilla y tiene una textura cremosa, por eso es perfecta para  utilizarla como relleno de tartas Esta crema debe guardares […] LEER MÁS

Una manzana por la vida

Una manzana por la vida
Desde la Fundació Esclerosi Múltiple me piden que apoye una campaña para recaudar fondos en colaboración con la red Condis Supermercados Solo tengo que dar a conocer la campaña y publicar una receta con manzana, nueva o antigua, y como ya estoy fuera de casa de fin de semana, no me queda otro remedio que […] LEER MÁS

Mousse de espárragos

Mousse de espárragos
Esta receta es todo un clásico y para mi muy socorrido en las comidas de picoteo o cuando hay invitados en casa, porque se tiene preparado del día de antes, y eso siempre es de agradecer el día que hay más movida en la cocina Bueno, y esta es otra de las recetas que entran […] LEER MÁS

Bollos de leche – bollos suizos

Bollos de leche – bollos suizos
Este es un bollo de masa enriquecida, elaborado a base de huevos, levadura, leche, mantequilla y azúcar. Me gusta aprovechar los fines de semana para hacer pan en casa, y esta vez han tocado los suizos o bollos de leche, ideales para el desayuno o la merienda. A mi me gustan ligeramente tostados y untados […] LEER MÁS