Bizcocho de calabaza

Bizcocho de calabaza
Es típico de la Comunidad Valenciana, donde se vende la calabaza ya asada en las panaderías. Como la calabaza tarda mucho en hacerse, yo he aprovechado un día de galletas para asar mi calabaza en el horno. Este bizcocho está adaptado para celíacos, elaborado con una harina sin gluten LEER MÁS

Tigres

Tigres
Los tigres o mejillones rellenos son un plato exquisito que consiste en una concha de mejillón rellena básicamente con un sofrito de la carne del mejillón y otros ingredientes, que se cubre con bechamel, se reboza y se fríe. Esta receta, que he adaptado para celíacos, es de Carlos Dube, un magnífico cocinero que sorprende […] LEER MÁS
Rosquillas

Rosquillas

Me encantan los dulces de sartén, y no los hago con frecuencia porque me cuesta resistirme a la tentación. Hace unos dias mantuve esta conversación con Anabel –  No he encontrado rosquillas en Recetas de mamá ¡¡ –  Es que son mi perdición, si las hago acabo con todas yo sola … –  Pues este […] LEER MÁS

Suizos sin gluten

Suizos sin gluten
Cuando le pregunté a mi amiga Marina que era lo que más echaba de menos desde que tiene que seguir una dieta libre de gluten, no lo dudó: ¡¡un suizo!! Estos tienen el aspecto de suizo, el sabor de suizo, pero no he conseguido que queden esponjoso como un suizo. Hay que seguir ensayando para […] LEER MÁS

Bizcocho de soletilla – bizcocho genovés

Bizcocho de soletilla – bizcocho genovés
Este es un bizcocho base en la repostería, se puede hacer así con forma de bizcochitos, o en un molde redondo y alto para abrirlo después y rellenarlo al gusto, o hacer placas de bizcocho finas para formar una tarta de varios pisos o bien hacer una placa para hacer un brazo o rollo relleno. […] LEER MÁS
Rollo de bonito

Rollo de bonito

Esta es una receta típica de la cocina asturiana que hago todos los veranos, en cantidad suficiente para congelar, porque el bonito es un pescado de temporada, y de este modo tengo un fondo de congelador para cuando llegan las añoranzas del verano y sus productos. El rollo de este año lo he preparado con ingredientes […] LEER MÁS

Crepes

Crepes
Las crepes son una alternativa sana y divertida para dar variedad a la dieta. Se trata de unas tortitas muy finas elaboradas con harina, huevos, leche y mantequilla o aceite. Su masa es muy fácil de preparar, y el resultado es muy versátil ya que se pueden rellenar de dulce o de salado. Para hacer crepes […] LEER MÁS

Salmorejo de manzana

Salmorejo de manzana
El salmorejo es uno de los platos mas emblemáticos de Córdoba y es perfecto para los días calurosos de verano. Se hace a base de pan, aceite, tomate sal y ajo. Hay dos maneras de prepararlo sin gluten: utilizando un pan sin gluten o sustituyendo el pan por otro ingrediente como zanahorias o manzanas, y […] LEER MÁS