Seguimos con el roscón para «principiantes» He seguido la proporción de ingredientes líquidos y sólidos del Roscón de Kanela y limón, y sus consejos de amasado LEER MÁS
Este mazapán con forma de empanadilla se puede rellenar con cabello de ángel, dulce de batata o cualquier fruta confitada. La confitura de frambuesa casera, ha resultado perfecta, por el contraste que aporta su punto de acidez con la dulzura del mazapán Esta es una receta que huele a Navidad y con ella participo en […] LEER MÁS
Una croqueta que queda crujiente por fuera y muy fluida, casi líquida en el interior, es sin duda la croqueta perfecta. El secreto está en una buena bechamel, elaborada sin prisas y con los ingredientes bien equilibrados, esta vez no vale esa frase de «harina la que admita» o » la harina a ojo». !! […] LEER MÁS
Un bizcocho delicioso y sencillo, con un intenso sabor a naranja y una rica capa de crocante de almendra en la superficie, es sin duda una estupenda opción para una buena merienda o un desayuno, y si lo llevas para compartir con los compañeros de trabajo, seguro que te hacen la ola. El amasado en […] LEER MÁS
Cuando le pregunté a mi amiga Marina que era lo que más echaba de menos desde que tiene que seguir una dieta libre de gluten, no lo dudó: ¡¡un suizo!! Estos tienen el aspecto de suizo, el sabor de suizo, pero no he conseguido que queden esponjoso como un suizo. Hay que seguir ensayando para […] LEER MÁS
Hace unos días me pidieron la receta de una bechamel apta para celíacos, elaborada con harinas sin gluten. Atiendo a esa petición con todo un clásico, croquetas de jamón Consejo: Si las croquetas se abren en la sartén al freírlas, se pueden meter un rato antes en el congelador. De este modo, al estar muy […] LEER MÁS
Esta manera de preparar la carne le encanta a los peques de la casa, es además un plato socorrido porque se pueden preparar y congelar, y luego como los industriales, del congelador a la freidora. Estos están elaborados con harinas sin gluten, por tanto son aptos para celíacos, pero quien no tenga problemas con el […] LEER MÁS
Esta es una receta típica de la cocina asturiana que hago todos los veranos, en cantidad suficiente para congelar, porque el bonito es un pescado de temporada, y de este modo tengo un fondo de congelador para cuando llegan las añoranzas del verano y sus productos. El rollo de este año lo he preparado con ingredientes […] LEER MÁS
Blando, blanco y sin corteza, es un pan perfecto para el bocadillo. Lleva entre sus ingredientes mantequilla, leche en polvo y azúcar. Se puede hacer como un panecillo redondo, con forma de pan de viena o bien hornear en un molde para cortar a rebanadas. El éxito está garantizado, como ocurre con todos los panes […] LEER MÁS
Para el día internacional del celiáco he hecho estas empanadillas, siguiendo la receta de Ser celíaco y el resultado es sorprendentemente bueno: En casa nos encantron a todos: una masa perfecta, un relleno casero rico y un toque de sal en escamas para el acabado final, las convierten en unas empanadillas irresistibles Puedes ver más información sobre […] LEER MÁS