Tigres

Tigres
Los tigres o mejillones rellenos son un plato exquisito que consiste en una concha de mejillón rellena básicamente con un sofrito de la carne del mejillón y otros ingredientes, que se cubre con bechamel, se reboza y se fríe. Esta receta, que he adaptado para celíacos, es de Carlos Dube, un magnífico cocinero que sorprende […] LEER MÁS
Empanada de atún

Empanada de atún

Cuando preparo atún a la plancha, siempre hago un poco más del que se va a comer, y para el día siguiente preparo un buen sofrito de pimiento, tomate  y cebolla, que mezclado con el resto de atún se convierte en el mejor relleno de una buana empanada para las cenas de verano: «… Hoy atún, […] LEER MÁS

Rollo de bonito

Rollo de bonito
Esta es una receta típica de la cocina asturiana que hago todos los veranos, en cantidad suficiente para congelar, porque el bonito es un pescado de temporada, y de este modo tengo un fondo de congelador para cuando llegan las añoranzas del verano y sus productos. El rollo de este año lo he preparado con ingredientes […] LEER MÁS

Croquetas de Berenjenas y Gambas

Croquetas de Berenjenas y Gambas
Hace unos días conocí a Felipe Luzón, que me regaló un ejemplar de su libro La cocina de la Gamba de Huelva, un recetario estupendo en el que las gambas son las protagonistas… Yo lo he estrenado con estas croquetas, un plato un poco elaborado, pero que vale la pena. Solo puedo decir una cosa: […] LEER MÁS