Cuando hago bechamel para croquetas no me importa hacer en gran cantidad, o bien para congelar las croquetas o para tenerla reservada en el congelador y poder montar rápidamente un aperitivo como éste LEER MÁS
Esta tarta se llama así en honor de St Honoré, obispo de Amiens, y santo patrono de los panaderos y pasteleros franceses. Y se conoce también como tarta de bolas, Bola Cake, por los profiteroles cubiertos de caramelo que la caracterizan. Esta es la tarta que he hecho a mi hijo, el día 3 fue su […] LEER MÁS
Me gusta mucho el hojaldre, tanto para dulce como para salado. El de hoy es salado, un aperitivo rico y que se prepara en un momento: pastelitos de hojaldre rellenos de queso roquefort Con estos bocaditos participo en hemc – 32 dedicado al hojaldre, el tema elegido por Gemma de La cuina de casa LEER MÁS
Este es un dulce típicamente asturiano. Se trata de una empanadilla rellena de nueces, azúcar y anís. A veces se añaden también avellanas a este relleno. Las casadielles de horno se hacen de hojaldre y las fritas de una masa de empanadilla casera. Hace unos días se puso pachuhilla la asturiana de la familia, y […] LEER MÁS
El último boom de MundoRecetas han sido las palmeras de hojaldre. Y el éxito se ha debido al uso de un hojaldre riquísimo, el fresco del Lidl. Para hacer dulce siempre tengo que encontrar alguna excusa, por eso, aprovechando que íbamos a merendar a casa de unos amigos, preparé las famosas palmeras… y fue todo […] LEER MÁS
Fácil, rápido y muy rico, y además fácil de transportar. No se le puede pedir más a un postre. El original de esta receta se puede ver en Del sur al norte, Encarna, estupenda tu receta, llevé la empanada a casa de unos amigos y fué un éxito. Se puede adaptar facilmente para celíacos, basta […] LEER MÁS
Estos pastelitos de nata recuerdan mucho a los famosos pastéis de Belém, una de las especialidades de la repostería de Lisboa. Los auténticos son tortitas de crema, elaboradas según una receta secreta que no ha sido desvelada en casi doscientos años. La pasta es de hojaldre y la crema tiene una base fundamental de yema […] LEER MÁS
Esta ha sido nuestra comida de hoy. He hecho la coca poniendo de base un hojaldre, y en todo lo demás he seguido a Missis, Lina y Nunna, gracias a las tres. Hoy era la última comida que compartíamos con Paco, «mi compañero de blog» (se acabaron las vacaciones), y ya hasta… ni se […] LEER MÁS
En casa de mi madre se guardaba la vigilia en Viernes Santo, pero con una comida tan rica que nunca entendí que eso fuera un sacrificio… entre otras cosas se preparaban pastelitos de hojaldre rellenos de atún… mi madre hacía el relleno con su tomate casero y el pastelito lo hacían en la confitería. A […] LEER MÁS
Estos lacitos los publicó Erdecai hace tiempo y hoy los he hecho para Loli… un dulce postre para el día de su santo. Están tan ricos que me temo le sabrán a poco… LEER MÁS