Pizza de anchoas y alcachofitas

Pizza de anchoas y alcachofitas
En casa gusta la pizza con la masa crujiente y muy finita, he probado con varias masas, y hasta ahora la que más me ha gustado es ésta que lleva una parte de harina de maíz y que encontré en La Zuccheriera   * 1 taza de líquido equivale  237 ml y 1 taza de […] LEER MÁS

Roscón de Reyes II

Roscón de Reyes II
El Roscón de Reyes es el desayuno perfecto para el 6 de enero, y mucho más rico si está hecho en casa. Este año lo he hecho sin masa de arranque,  por ello necesita menos tiempo en su preparación, pero está igualmente rico   LEER MÁS
Verdinas con almejas y gambones

Verdinas con almejas y gambones

La verdina es una alubia de menor tamaño que la que se emplea para la fabada y que destaca por su color verde y sobre todo por su exquisito y suave sabor. Esta legumbre se cultiva en el oriente asturiano, en el Valle de Ardisana. Es difícil conseguir esta legumbre fuera de Asturias, las mías […] LEER MÁS

Bizcocho con almendras tostadas

Bizcocho con almendras tostadas
Este es un bizcocho muy rico, porque las almendras tostadas le dan un sabor distinto y especialmente bueno. Se puede hacer añadiendo almendras tostadas y molidas a cualquier bizcocho que se utilice como bizcocho-base Yo lo he hecho con la receta del Bizcocho Mama María, porque es un bizcocho sencillo y que siempre me sale […] LEER MÁS

Aros de azúcar – Suiker kransjes

Aros de azúcar – Suiker kransjes
Estas galletitas están muy ricas. Se trata de una especialidad holandesa que conocí a través de Josefina González, una de las buenas cocineras de MundoRecetas. Todas sus recetas tiene garantía de éxito Amasado en la KitchenAid Se bate la mantequilla con la pala a velocidad 3 durante un minuto, se baja la velocidad a 1 […] LEER MÁS
Tarta Saint Honoré

Tarta Saint Honoré

Esta tarta se llama así en honor de St Honoré, obispo de Amiens,  y santo patrono de los panaderos y pasteleros franceses. Y se conoce también como tarta de bolas, Bola Cake, por los profiteroles cubiertos de caramelo que la caracterizan. Esta es la tarta que he hecho a mi hijo, el día 3 fue su […] LEER MÁS

Panecillos ingleses – scones

Panecillos ingleses – scones
Los scones son panes pequeños y redondos que se suelen servir calientes y abiertos por la mitad y aparecen como uno de los ingrediente básicos de los desayunos o a la hora del high tea en Escocia. Este pan se abre por la mitad y se sirve rencien tostado y con mantequilla y mermelada, y […] LEER MÁS

Pan búlgaro – flor de pan

Pan búlgaro – flor de pan
Esta flor de pan la descubrí hace unos años en MundoRecetas, no conservo el enlace,  pero la receta original se puede ver en Chez Zapbbok  Preparación de la masa en Thermomix Se ponen los huevos, la leche, y el azúcar y batir a velocidad 2 , temperatura 40º durante 2 minutos. Se añade la harina […] LEER MÁS