Pan de leche sencillo

Pan de leche sencillo
Además de sencillo, es un pan tierno  y buenísimo,  perfecto para hacer un buen sándwich  o para tomar tostado con mantequilla o mermelada. Lo he horneado en la panificadora, pero se puede hacer igualmente en el horno   Fuente: Hecho a mano, de Dan Lepard, LEER MÁS

Tarta de chocolate y naranja

Tarta de chocolate y naranja
Chocolate y naranja siempre casan bien. Cualquier bizcocho relleno de mermelada de naranja y cubierto con una cobertura de chocolate se convierte en una tarta de éxito garantizado. Me gusta como queda esta tarta cuando se hace con el bizcocho de naranja y yogur enriquecido con mermelada de naranja amarga   LEER MÁS
Bizcocho de naranja y yogur – video receta

Bizcocho de naranja y yogur – video receta

Este es un bizcocho para principiantes, porque siempre sale bien, es el clásico bizcocho de yogur al que le he añadido una cucharada de mermelada de naranja amarga que le da un sabor intenso a naranja y queda algo más húmedo. Es perfecto para una merienda o el desayuno, y también se puede utilizar como […] LEER MÁS

Pan rústico de tomillo y miel

Pan rústico de tomillo y miel
Este es un pan dulzón, con el sabor característico del tomillo, ideal para combinar con algo salado. Si se hacen rebanadas finitas, se puede utilizar como base para los canapés salados. Es un pan perfecto para participar en el Día Mundial del Pan, WBD El pan es lo más sencillo y lo más creativo que […] LEER MÁS

Berenjenas fritas crujientes

Berenjenas fritas crujientes
Las berenjenas fritas son una constante en la cocina cordobesa, simplemente enharinadas, rebozadas o envueltas en una masa orly, solas o regadas con una estupenda miel de caña*, a rodajas o palitos… es dificil no caer en la tentación de un plato de berenjenas cuando se sale a tapear * la miel de caña es […] LEER MÁS

Cisnes de nata

Cisnes de nata
La pasta choux es muy versátil en la repostería. Es la base de buñuelos, profiteroles, lionesas, o de tartas como la Parist-Brest o la Saint-Honoré, y con ella se pueden hacer también unos cisnes tan bonitos como éstos Estos bocaditos dulces de nata se pueden hacer también salados, solo hay que rellenarlos de ensaladilla, de […] LEER MÁS

Albóndigas mozárabes – Video receta

Albóndigas mozárabes – Video receta
Las Albóndigas son parte del legado que la cultura árabe nos dejó como herencia. Las introdujo en Europa  Abul-Hassan Alí Ibn Nafi, conocido con el nombre de Ziryab, un músico, poeta y gastrónomo que vivió en la Córdoba de Abderraman II, un hombre culto y refinado que trajo costumbres gastronómicas de la corte de Bagdad, […] LEER MÁS

Brownie

Brownie
Esta es una colaboración de mi hijo Rafa, el cocinero de la familia. Es genial compartir aficiones con los hijos. Nosotros nos coordinamos de maravilla en la cocina y me siento orgullosa de que sepa  hacer cosas tan apetitosas como este brownie Si se sustituyen los 90 g de harina por 75 de maizena o […] LEER MÁS