Focaccia de orégano

Focaccia de orégano
Me encanta hacer pan cuando tengo una comida con amigos en casa porque no hay nada mejor que ofrecer que un pan casero y recién horneado. Hoy quería un pan rico para, el aperitivo y me decidí por una focaccia, un pan que está bueno sin más y  que combina bien con cualquier cosa. Este pan italiano […] LEER MÁS

Tarta cochecito de bebé

Tarta cochecito de bebé
Una tarta sencilla, y con una presentación tierna y divertida para regalar a una mamá el día del bautizo de su peque. Está elaborada con un bizcocho de chocolate relleno de mermelada, cubierto con una crema de queso y chocolate blanco y decorada con azúcar de colores y fondant   LEER MÁS
Crema de verduras con albóndigas de langostinos

Crema de verduras con albóndigas de langostinos

Una crema ligera de verduras resulta una buena opción como entrante en las comidas y es también una cena perfecta. Los puerros tienen un escaso valor calórico, son  muy ricos en fibra y además son un excelente depurativo. No se puede elegir mejor ingrediente para hacer una comida post-navideña Esta crema con  albóndigas de langostinos, […] LEER MÁS

La hamburguesa perfecta: el pan – video receta

La hamburguesa perfecta: el pan – video receta
Es fácil hacer una hamburguesa perfecta, porque solo es necesario contar con unos buenos ingredientes. Y desde luego para hacer una buena hamburguesa hay que empezar por hacer un buen pan. Por eso he buscado hasta dar con esta fórmula que me pareció la receta perfecta. Sin duda por ahí es por donde se empieza, […] LEER MÁS

Pandoro: 3ª parte. Secondo impasto (segunda masa)

Pandoro: 3ª parte. Secondo impasto (segunda masa)
Bueno, esto parece la receta interminable, pero como se puede ver no es difícil, tan solo largo. Es la receta perfecta para aprovechar esos días que nos quedamos recogidos en casa. De vez en cuando se le hace algo a la masa, a lo largo de dos días se van incorporando ingredientes y desarrollando la […] LEER MÁS

Pandoro: 2ª parte, Primo impasto (Primera masa)

Pandoro: 2ª parte, Primo impasto (Primera masa)
Este pan italiano tradicional es toda una prueba de paciencia porque implica largas esperas y varias mezclas sucesivas para lograr la masa perfecta. La primer parte de la receta puede hacerse a mano, con ayuda de unas varillas, y para los siguientes pasos es bueno contar con la ayuda de alguna amasadora o robot de […] LEER MÁS
Pandoro: 1ª parte, la esponja

Pandoro: 1ª parte, la esponja

El Pandoro es un pan dulce originario de la ciudad de Verona, y junto al panettone, es uno de los dulces navideños más típicos de italia. Se hace en un molde estrellado de ocho puntas y como la receta es laboriosa, la voy a presentar en varias fases, la voy a ir publicando a la vez que […] LEER MÁS

Pizza invertida

Pizza invertida
Pizza invertida, pizza tatin, pizza al revés… o pizza crujiente, da igual como la llame porque es todo eso junto y lo cierto es que en casa nos ha encantado. Está hecha en unos cuencos resistentes al horno, en los que se ponen los ingredientes elegidos de la pizza, se tapa con la masa extendida […] LEER MÁS

Bizcocho de limón y mantequilla – Bundt cake

Bizcocho de limón y mantequilla – Bundt cake
Dice Irene que este bizcocho tiene solo una cosa mala… ¡que se acaba muy pronto! Es un bizcocho casero de limon horneado en un molde de bundt cake Más información: Bundt Cake     ¡¡Y esta tarde a las siete nos vemos en la Ermita de la Candelaria!! LEER MÁS

Brownie chocolatísimo – #diadelbrownie

Brownie chocolatísimo – #diadelbrownie
Para el #diadelbrownie un brownie chocolatísimo, una delicia para los amantes del chocolate, perfecto para degustarlo con tranquilidad y sin remordimientos, aunque solo sea por aquello de que ¡un día es un día! No hay que ser un virtuoso de la repostería para hacer un brownie, es un postre que está al alcance de cualquiera, y […] LEER MÁS