Tarta alegría – Video receta

Tarta alegría – Video receta
Esta tarta era todo un clásico de una pastelería de Córdoba que ya ha desaparecido. Es una tarta deliciosa y muy fácil de hacer, porque está hecha simplemente con dos planchas de bizcocho* rellenas de crema pastelera, es como un brazo de gitano sin enrollar. Es además un postre apto para celíacos, porque el bizcocho […] LEER MÁS

Panecillos de mantequilla tostada

Panecillos de mantequilla tostada
Me encanta hacer pan, amasar, dar forma, hornear… el pan es de lo más agradecido de la cocina, siempre sale bien y es un placer llevar a la mesa un pan casero recién horneado. Este es un pan delicioso, como todos los de Xavier Barriga y además tiene una presentación de lo más apetitoso Fuente: […] LEER MÁS
Magdalenas de nata – video receta

Magdalenas de nata – video receta

Para que un unas magdalenas salgan bien altas y esponjosas se necesitan sólo tres cosas: hacer un buen batido y conocer bien el horno para tenerlo el tiempo necesario y con la temperatura adecuada y hacerlas con ingredientes de calidad. Estas magdalenas resultan deliciosas para hacer un desayuno o una merienda de lujo. Los piñones […] LEER MÁS

Pan de torrijas

Pan de torrijas
Las torrijas son uno de los dulces que se asocian con la cuaresma y la Semana Santa, porque aunque se pueden tomar en cualquier época del año, es ahora cuando adquieren protagonismo como uno de los dulces típicos de estas fiestas. Se hacen en muchos sitios y por eso existen tantas variantes, porque se han […] LEER MÁS

Brioche

Brioche
Un pan de mantequilla un poco  dulzón, es un pan perfecto para tomar con patés y quesos. Este está recién sacado del horno, calentito, calentito, y preparado para cenar en familia. Al menos un día a la semana vienen mi hijo y su mujer a cenar a casa, y ese día procuro tener un pan […] LEER MÁS

Bollos de leche – bollos suizos

Bollos de leche – bollos suizos
Este es un bollo de masa enriquecida, elaborado a base de huevos, levadura, leche, mantequilla y azúcar. Me gusta aprovechar los fines de semana para hacer pan en casa, y esta vez han tocado los suizos o bollos de leche, ideales para el desayuno o la merienda. A mi me gustan ligeramente tostados y untados […] LEER MÁS
Tarta de manzana – Video Receta

Tarta de manzana – Video Receta

Esta es una tarta muy fácil de hacer, que se prepara en poco tiempo, sale bien aunque no se tengan cualidades especiales para la repostería y que además esta buenísima ¿o es que siento debilidad ante una buena tarta de manzana? Loli León me tenía intrigada con su tarta de manzana fácil y lo que […] LEER MÁS

Soldaditos de Pavía

Soldaditos de Pavía
Los soldaditos de Pavía consisten en unos trozos de bacalao rebozado en una masa teñida con colorante amarillo y  acompañados de una tira de pimiento rojo. También se hacen Pavías con merluza. Hay dos teorías sobre el nombre: Una es que lo toma del General Pavía, que entró en el Congreso al mando de sus tropas, obligando […] LEER MÁS

Galletas de Inca

Galletas de Inca
Estas galletas típicas de Mallorca, se conocen como galletas d’Inca, en referencia a su origen, o también galletas d’Oli por uno de sus ingredientes. La historia de estas galletas se puede ver en la pagina oficial de Quely, la fabrica mallorquina que las fabrica y comercializa. Un grupo de amigos de twitter queremos dar hoy una sorpresa […] LEER MÁS

Pastel Battemberg

Pastel Battemberg
Este bizcocho de mantequilla en forma de damero, con mermelada de albaricoque y envuelto en una capa de mazapán, en Inglaterra se sirve para acompañar el te, y es ideal para hacer una merienda especial, para sorprender a la familia… para lo que quieras, a mi me ha servido para ambientarme mientras preparo las clases […] LEER MÁS