Esta es una manera fácil, rica y rápida de preparar el rape, y de igual manera se pueden preparar otros pescados porque esta salsa va genial con cualquier pescado blanco LEER MÁS
Cuando preparo atún a la plancha, siempre hago un poco más del que se va a comer, y para el día siguiente preparo un buen sofrito de pimiento, tomate y cebolla, que mezclado con el resto de atún se convierte en el mejor relleno de una buana empanada para las cenas de verano: «… Hoy atún, […] LEER MÁS
Hace unos días me pidieron la receta de una bechamel apta para celíacos, elaborada con harinas sin gluten. Atiendo a esa petición con todo un clásico, croquetas de jamón Consejo: Si las croquetas se abren en la sartén al freírlas, se pueden meter un rato antes en el congelador. De este modo, al estar muy […] LEER MÁS
Me gusta tener un buen caldo de pescado y algo de marisco como fondo de congelador, porque eso me permite improvisar sin problema una comida tan rica como este arroz marinero. Los gambones y el caldo, hecho con morralla, son producto de mis idas y venida a Isla Cristina. Siempre vuelvo con la neverita cargada […] LEER MÁS
En Portugal lo bordan, es famoso el bacalhau dourado, o balacalo dorado. El mío está algo modificado, le falta la cebolla porque lo he adaptado al gusto de los de casa. ¿Qué mejor comida para el viernes de Dolores, víspera de Semana Santa que un plato de bacalao? LEER MÁS
Esta es una comida fácil, que se prepara en poco tiempo y además de estar buenísima, queda así de resultona. Es un plato único y muy completo, y una buena manera de introducir la verdura, que queda camuflada. Hace unos días vi un pastel similar en JaviRecetas, aunque yo he hecho mi versión, cambiando algunos ingredientes […] LEER MÁS
Patatas guisadas “con lo que sea ” es siempre un plato bien recibido en casa. A mi me encantaban las que hacía mi madre con costillas… era un plato único. Yo las he guisado hoy con un poco de lomo de cerdo ibérico, las puntas y partes más desiguales de un buen lomo que preparé al horno […] LEER MÁS
Una crema ligera de verduras resulta una buena opción como entrante en las comidas y es también una cena perfecta. Los puerros tienen un escaso valor calórico, son muy ricos en fibra y además son un excelente depurativo. No se puede elegir mejor ingrediente para hacer una comida post-navideña Esta crema con albóndigas de langostinos, […] LEER MÁS
Una comida rica, fácil y dedicada a los amantes de la hamburguesas. Una hamburguesa casera, preparada en casa con ingredientes de primera, se convierte en una hamburguesa perfecta que siempre será incomparablemente mejor que la que se tome en cualquier burguer. Así es como aliña la carne mi hijo Rafa, que nos dio su formula y […] LEER MÁS
Huevos al plato, a la cazuela, a la flamenca… son distintos nombre de este plato, que es sencillamente una buena manera de preparar unos huevos. Es un plato de la cocina tradicional andaluza que resulta muy fácil de preparar, y como ocurre con los platos populares, hay tantas maneras de hacerlos como cocineros. Camilo José […] LEER MÁS