Abril es el momento optimo para consumir espárragos trigueros, o al menos eso dice el refrán: «los de abril para mi, los de mayo para mi caballo» LEER MÁS
El rebozuelo (Cantharellus cibarius), es una seta con el sombrero de color amarillo que tiene un olor característico a frutas y un sabor muy agradable. Los ejemplares bien desarrollados poseen un aroma más delicado y aparente que los demasiado jóvenes. Como dice mi hijo, la mezcla de setas y queso nunca falla. LEER MÁS
Estos calabacines rellenos son prefectos para organizar una comida de plato único, porque es un plato completo, lleva carne, veduras, hidratos de carbono… se puede hacer con cualquier clase de calabacín, pero con estos redonditos, parece que el plato es un poco mas coqueto, mas «chic» LEER MÁS
Esta carne en salsa acompañada de unas patatas de cualquier forma, fritas, asadas o en puré, es uno de los platos que recomiendo parta llevar en el tupper, porque es fácil de calentar en el micro, porque está más rica al día siguiente de cocinarla, y porque si le ponemos bastante verdurita, es un plato completo. […] LEER MÁS
Con esta lasaña me hicieron la ola !! Es un plato saludable, fácil, bueno para llevar en el tupper y que les encanta a los niños. Se puede tener preparado con antelación, para calentar y gratinar a la hora de la comida, permite meter mucha verdura en el relleno … En fin, solo se me […] LEER MÁS
Una manera fácil, sabrosa y sana de tomar las legumbres, solo con aceite de oliva y verdura, en este caso con verduras de otoño: cardos y calabaza. En casa nos ha encantado, es un plato saludable y de cuchara, de los que apetecen en esta época Fiambrera cortesía de Pirex Y un recordatorio, el martes […] LEER MÁS
Los tigres o mejillones rellenos son un plato exquisito que consiste en una concha de mejillón rellena básicamente con un sofrito de la carne del mejillón y otros ingredientes, que se cubre con bechamel, se reboza y se fríe. Esta receta, que he adaptado para celíacos, es de Carlos Dube, un magnífico cocinero que sorprende […] LEER MÁS
Esta es una receta fácil, saludable y apetitosa. Con esta receta de mi amiga Lourdes, se consigue una combinación perfecta de verdura y pescado. Se puede hacer con cualquier pescado blanco, merluza, rape, pescadilla… y con corvina está de auténtico lujo. LEER MÁS
Hay muchas maneras de preparar el atún, encebollado, a la plancha, en guiso… Es un plato recomendable porque el atún es muy nutritivo y saludable y además tiene un precio asequible. Hoy lo he hecho con una fritada de verduras y nos ha encantado. LEER MÁS