Profiteroles

Profiteroles
La pasta choux es muy versátil en la repostería. Es la base de buñuelos, profiteroles, lionesas, o de tartas como la Parist-Brest o la Saint-Honoré, y con ella se pueden hacer también unos cisnes tan bonitos como éstos. Sirve para hacer bocaditos salados, solo hay que rellenarlos de ensaladilla, de mousse de foie, de atún […] LEER MÁS
Ensalada marinera de langostinos. Video receta

Ensalada marinera de langostinos. Video receta

Esta es una receta de las de «Plato único», rápida de preparar y buenísima, perfecta para el verano. El aguacate y los langostinos forman una pareja perfecta, son dos texturas y dos sabores que parecen hechos el uno para el otro, si además se aderezan con unas patatas nuevas y una buena vinagreta, el éxito de […] LEER MÁS

Tarta de kiwi sin horno. Video receta

Tarta de kiwi sin horno. Video receta
El kiwi se ha convertido hoy en el protagonista de esta tarta. He utilizado la variedad Zespri SunGold, porque tiene un sabor suave, dulce y muy agradable. Hay muchas razones para tomar kiwi a diario: porque esta fruta de color dorado está repleta de vitaminas, minerales  y otros  elementos beneficiosos para la salud, porque es muy rico […] LEER MÁS

Tarta mousse 3 chocolates. Video receta

Tarta mousse 3 chocolates. Video receta
Esta tarta la hice para una fiesta de cumpleaños. Buscaba un postre vistoso de chocolate, que resultara festivo y sobre todo que estuviera super rico. Por eso no dudé en preparar esta tarta de chocolate y más chocolate. Si quieres que salga así de alta, solo tienes que hacerla como yo, con un molce de de […] LEER MÁS
Red Velvet Bundt Cake. Video receta

Red Velvet Bundt Cake. Video receta

El red velvet es uno de los pasteles más populares de la repostería norteamericana, un bizcocho delicioso, con una fantástica textura húmeda y jugosa y que se acompaña de un frosting de queso, sin duda el complemento perfecto. Está hecho en el mode Stained Glass Bundt Cake, un molde inspirado en las vidrieras y los rosetones de las catedrales góticas.   Tradicionalmente […] LEER MÁS

Bica mantecada. Video receta

Bica mantecada. Video receta
La bica es un bizcocho de miga densa que se conserva bien durante varios días, a lo largo de los cuales va ganando en sabor. La bica mantecada se hace con manteca de vaca, pero ese ingrediente es difícil de encontrar fuera de Galicia, por eso yo lo he sustituído por mantequilla. Desde que llegó […] LEER MÁS

Crumble de fresas

Crumble de fresas
El Lorousse Gastronomique define Crumble como un postre tradicional de Inglaterra que se prepara con frutas (manzana, pera, ruibarbo, cerezas o melocotón) recubiertas con una pasta desmenuzada (to crumble, desmenuzar) hecha con harina, mantequilla y azúcar y a veces con almendra rallada. También puede ser un plato salado, elaborado con verduras, calabacín, calabaza y tomate. Pero esa […] LEER MÁS