Piruletas de tomatitos caramelizados

Piruletas de tomatitos caramelizados
Este es un aperitivo muy decorativo y también muy rico, que descubrí en la Casita Verde, y como dice Alegna, el contraste de sabores y de texturas son un toque distinto … la mezcla del tomate suave y acido, el caramelo crujiente y dulce y el ajonjolí tostado, hacen de este aperitivo algo especial. Están […] LEER MÁS

Galletas inglesas – Biscotti inglesi

Galletas inglesas – Biscotti inglesi
Me han regalado un libro de cocina estupendo, Cuchara de Plata, y lo he estrenado haciendo estas galletas. El libro es de cocina italiana, y buscando una receta rápida y sencilla, me decidí por ésta porque tenía todos los ingredientes en casa. Seguiré probando y publicando las que salgan tan ricas como estos biscotti.   LEER MÁS

Bizcocho del Socorro

Bizcocho del Socorro
Lo mismo que las bizcochadas, este bizcocho lo he hecho siguiendo una receta de Los dulces del convento. Recetas del monaterio de Santa María del Socorro de Sevilla. Es un bizcocho seco, perfecto para el desayuno o la merienda.   Los ingredientes: 6 huevos 100 gr de mantequilla El mismo peso de los huevos se […] LEER MÁS

Bizcochadas

Bizcochadas
Este bizcocho me ha llevado a los sabores de mi infancia. Lo he hecho siguiendo una receta de Los dulces del Socorro de Sevilla. Con azúcar glass, con cobetura de chocolate y tal como salió del horno. Rico de todas las maneras, aunque el primero que se ha acabado ha sido el cubierto de chocolate. […] LEER MÁS
Mermelada de moras

Mermelada de moras

El otro día Paco trajo a casa un cestito de moras y decidí hacer esta mermelada. A mi me gusta hacer mermeladas con las frutas de temporada, hago poquita cantidad, porque cada mes hay una fruta nueva, y así tomamos mermelada variada todo el año. Esta ha quedado así de bonita Preparación en Termomix Se […] LEER MÁS

Bizcocho 6 gustos integral

Bizcocho 6 gustos integral
El bizcocho cinco gustos es una receta de Auro, lo que ya es una garantía de éxito. Es un bizcocho jugoso y con los cinco sabores bien combinados. Yo le he hecho unas pequeñas modificaciones: he puesto harina integral y le he añadido almendra, con lo que pasa a ser de seis gustos. LEER MÁS

Brioche relleno de jamón y queso roquefort

Brioche relleno de jamón y queso roquefort
Esta trenza la hice para mi amiga Marisa, a ella y a su familia les encanta. Estos días está muy liada con su mudanza y era una manera de facilitarle alguna comida Amasado en Thermomix: – Introducir en el vaso la leche, la sal, el azúcar y la mantequilla. 1 minuto, 40º, velocidad 2 – […] LEER MÁS

Pastitas de almendra

Pastitas de almendra
Estas pastitas se han hecho siempre en casa y nunca han faltado en fiestas como las Navidades. Yo ahora las hago en cualquier época del año. Aguantan varios días si se conservan en un recipiente cerrado, y son estupendas para acompañar el café o en la merienda.       LEER MÁS