Licor de café

Licor de café
Este licor siempre se ha hecho en casa… la fórmula no se hasta cuando se remonta. Yo lo preparo como lo hacía mi madre y mi abuela. Se toma bien en cualquier momento y quizás por eso se ofrecía siempre que alguien venía a casa: ¿quieres una copa de licor? … No había que especificar […] LEER MÁS
Pan de trigo ligero

Pan de trigo ligero

Este pan lleva un 33% de harina integral, una buena proporción que da como resultado un pan ligero similar a los panes tiernos de las panaderías. He seguido la fórmula y proceso de amasado de El aprendíz de panadero, que considera que esta fórmula es especialmente práctica para máquinas de pan. LEER MÁS

Cortadillos de anís

Cortadillos de anís
El domingo tenemos comida en el campo con amigos, y ya he empezado a preparar algunas cositas. La primera estos cortadillos para la hora del cafecito. La receta está en Los dulces del convento.   LEER MÁS
Tarta mousse de naranja y chocolate

Tarta mousse de naranja y chocolate

Esta ha sido la tarta del cumpleaños de Tomás: 22 años ¡¡ cómo pasa el tiempo ¡¡ Bueno, era una tarta con ciertas condiciones, que fuera de chocolate y fácil de transportar, porque tenía que hacer un «pequeño viaje»… y medio inventada, con lo que había en la despensa salió esta tarta, y como me […] LEER MÁS

Bizcocho de piñones

Bizcocho de piñones
Otra de las estupendas recetas de La cocina italiana de Jamie Oliver: un bizcocho muy rico, de esos que saben al bizcocho de casa, a la merienda de la infancia… es de esas recetas que pasan de una generación a otra …. porque además de fácil, el resultado final es un bizcocho fantástico que no […] LEER MÁS

Pan enriquecido con espelta

Pan enriquecido con espelta
La espelta es un tipo de trigo que, por su alto contenido en gluten, resulta muy adecuada para la elaboración de pasta o panes. La espelta (Triticum Spelta y Triticum Diccocum) es una subespecie del trigo que tiene miles de años de antigüedad. Este pan con harina de espelta es especial, con mucho olor a […] LEER MÁS

Tarta de higos – crostata de fichi

Tarta de higos – crostata de fichi
Me regalaron una caja de higos y tenía que hacer algo con ellos aparte de la consabida mermelada. Encontré esta estupenda receta en el libro La cocina italiana de Jamie, de Jamie Oliver, que la presenta como un buen ejemplo de postre toscano. Desde que empecé a leer la receta sabía que tenía que ser […] LEER MÁS