Pan blanco de amigo

Pan blanco de amigo
He hecho este pan con harina de La Rambla, mi pueblo, donde hay una importante industria harinera. Lo he llamado pan de amigo, porque ha sido mi amigo Juan quien me la ha regalado. Juan, el próximo día que vengas a comer a casa, haré con esta harina un pan candeal para ti.     […] LEER MÁS

Bizcochitos de crema de almendras

Bizcochitos de crema de almendras
Estos bizcochitos están tan ricos no necesitan presentación… la receta de de Alicia (Cane), de Recetario Canecositas. Para estas cantidades se puede hornear en un molde de 24 cm, para que el bizcocho quede alto, o en moldecitos de papel, como he hecho yo Tan rico, que hice otro, esta vez en un molde, y […] LEER MÁS
Enrollados azucarados – Sockerkringla

Enrollados azucarados – Sockerkringla

En MundorRecetas hay una fiebre con estos bollitos, desde que los hizo Atina, mi amiga sueca-andaluza, cada día había una nueva versión… Los han hecho con todas las formas posibles, y rellenos de nata o crema, y con gotitas de chocolate…creo que solo quedaba yo, pero también me ha picado el virus de los enrollados, […] LEER MÁS

Colineta a la antigua

Colineta a la antigua
Un bizcocho sencillo y muy rico, elaborado sin harina y sin levadura… y por lo tanto apto para una dieta sin gluten, así que va dedicado a mis amigos celíacos… Fuente: la Enciclopedia de Repostería de La Marquesa de Parabere. Me encanta ese libro, lo he visto siempre en casa de mi madre y me trae […] LEER MÁS

Magdalenas de nata

Magdalenas de nata
Yo asocio las magdalenas con la llegada de la Semana Santa… quizás porque era entonces cuando se hacían en casa de mi madre, y aunque yo las preparo en cualquier época del año, nunca me saben tan ricas como en estas fechas. La receta es de Iabaroni, gracias … están riquísimas LEER MÁS
Costrada mixta

Costrada mixta

Hago esta empanada desde hace… uff, desde mi primera thermomix. A mis hijos les encanta y con ella me solté extendiendo masas. Se puede hacer en plan rápido comprando la masa quebrada, que suele estar en los super junto a la masa de hojaldre, pero a mi me parece que está mucho más rica cuando […] LEER MÁS

Bizcocho maltés

Bizcocho maltés
Este es un bizcocho de almendra aromatizado con naranja, un bizcocho suave y muy delicado, y me ha parecido que era estupendo para colaborar con hemc – 19 Bizcocho. Y la receta…. de la Marquesa de Parabere, todo un clásico de la repostería y la cocina       LEER MÁS

Tarta de lima y limón

Tarta de lima y limón
Esta es una tarta muy rica, suave y aromática. Es en realidad una tartaleta rellena con una crema ácida que tiene un rico sabor a lima-limón. La receta la encontré en La buena cocina, un libro que me encantó LEER MÁS

Mermelada de naranja amarga

Mermelada de naranja amarga
Esta mermelada está exquisita. Hay una gran variedad de recetas para hacerla, todas laboriosas, porque hay que hacer varios cocidos para quitar el exceso de amargo, pero laborioso no quiere decir difícil, y realmente vale la pena el trabajo, porque el resultado es magnífico.   ¿Y las naranjas? … Las calles de Córdoba están llenas […] LEER MÁS