Azúcar invertido

Azúcar invertido
El azúcar invertido es un azúcar que se obtiene al dividir la sacarosa en sus dos partes: glucosa y fructosa, es decir que está constituido por fructosa y glucosa a partes iguales. Su poder endulzante (POD) es más alto que el de la sacarosa y su poder anticongelante (PAC) también. Esa puede ser la definición […] LEER MÁS

Bizcocho de piñones y nata

Bizcocho de piñones y nata
Para que un bizcocho quede alto y esponjoso se necesitan sólo dos cosas: hacer un buen batido y conocer bien el horno para tenerlo el tiempo necesario y con la temperatura adecuada. Este es un bizcocho rico, rico, ideal para hacer un desayuno de lujo, no hay más que verlo LEER MÁS
Tarta de manzana

Tarta de manzana

No hay postre más simple y más rico que una clásica tarta de manzana… Las manzanas ácidas son las más adecuadas para este tipo de tarta, porque hacen contraste con los tonos dulces del azúcar. Las variedades más empleadas son Reineta, Golden y Granny Smith aunque cualquier variedad  sirve igualmente LEER MÁS

Tarte Tropézienne

Tarte Tropézienne
Esta tarta fue creada por Alexandre Micka, dueño de una boulangerie en Saint-Tropez, donde vendía pizzas, croissant y un riquísimo gâteau à la crème. El nombre de la tarta surge en los años 50 y gira en torno a una película: » Y Dios creó a la mujer», con Brigitte Bardot, Roger Vadim, Tritignant… Micka servía […] LEER MÁS

Bizcocho de queso cremoso y vainilla

Bizcocho de queso cremoso  y vainilla
Tenía ganas de hacer un bizcocho con queso cremoso, y elegí el Mascarpone, uno de los quesos cremosos más ricos. La mezcla de la harina con la fécula de patata y el añadido de vainilla, ha dado como resultado un bizcocho estupendo, suave, aromático y que casi, casi parece una tarta de queso   * […] LEER MÁS
Magdalenas de naranja y almendra

Magdalenas de naranja y almendra

Estas magdalenas tienen un agradable sabor a naranja porque he añadido a la masa unas cucharadas de mermelada de naranja amarga.  El granillo de almendra que llevan arriba les dan un toque crujiente y delicioso que contrasta con el interior esponjoso y tierno. Por eso, estas magdalenas han quedado especialmente ricas.   Y así están […] LEER MÁS

Roscón de Reyes II

Roscón de Reyes II
El Roscón de Reyes es el desayuno perfecto para el 6 de enero, y mucho más rico si está hecho en casa. Este año lo he hecho sin masa de arranque,  por ello necesita menos tiempo en su preparación, pero está igualmente rico   LEER MÁS

Tarta de gelatina de leche con frambuesas

Tarta de gelatina de leche con frambuesas
Esta tarta fue otro de los postres del día de Navidad. La idea la tomé de María, sus Tartas Provocativas son toda una provocación, aunque yo  he cambiado la base y la cobertura. Con uvas queda perfecta, sobre todo pensando en el dia 31. Para la cobertura elegí la frambuesa, su frescura y acidez contrasta […] LEER MÁS

Bizcocho con almendras tostadas

Bizcocho con almendras tostadas
Este es un bizcocho muy rico, porque las almendras tostadas le dan un sabor distinto y especialmente bueno. Se puede hacer añadiendo almendras tostadas y molidas a cualquier bizcocho que se utilice como bizcocho-base Yo lo he hecho con la receta del Bizcocho Mama María, porque es un bizcocho sencillo y que siempre me sale […] LEER MÁS