Magdalenas de fiesta

Magdalenas de fiesta
Me hizo tanta ilusión preparar estas magdalenas que quería presentarlas muy bonitas, por eso se me ocurrió vestirlas de fiesta Están sacadas de un libro de Xavier Barriga que me ha regalado una buena amiga bloguera: Margarida, de Acibechería.  Tuve la suerte de conocerla en Madrid el pasado 17 en la presentación de mi libro […] LEER MÁS

Jalea de membrillo

Jalea de membrillo
La carne de membrillo es una de las recetas tradicionales que incorporé muy pronto a la cocina de mi casa. Un niño con intolerancia a mil cosas, y al que le sentaba de maravilla el dulce de membrillo, hizo que me habituara a hacerla cuando llegaba el otoño: preparaba cantidad para tener siempre una merienda […] LEER MÁS
Galletas blanco y negro especiadas

Galletas blanco y negro especiadas

Las galletas blanco y negro de Nancy Bagget, son todo un clásico de blogs y foros de cocina. Cuando empecé a curiosear recetas en internet, estas galletas me llamaron tanto la atención, que las hice enseguida Esta es mi versión, añadiendo a la masa una cucharadita de especias: canela, clavo, jengibre, cardamomo, nuez moscada y […] LEER MÁS

Higos en almíbar

Higos en almíbar
Una manera especialmente rica de preparar y conservar los higos. La receta es de mi amiga Lourdes.  A las dos nos gustan las mismas cosas:  fáciles, rápidas y sencillas,  y sobre todo muy sabrosas LEER MÁS

Pastel bombón de coco

Pastel bombón de coco
Gracias a este bizcocho, me he ganado un sobrino, el peque de la casa nada más probarlo, me elevó a la categoría de «Tita Ana» Quería preparar un bizcocho especial para una persona especial, y acudí a MundoRecetas, ese foro es una maravilla. Mi amiga Encarna me recomendó éste Pastel Bombón de Coco, de Gloria Esto […] LEER MÁS
Mermelada de brevas

Mermelada de brevas

Cuando tenemos más fruta de la que se puede gastar en casa, porque hay cantidad y es una fruta perecedera, antes de que se vaya a estropear,  se puede aprovechar y hacer con ella una mermelada tan rica como ésta. Me sorprendió el color rojo tan bonito que tomó la mermelada. LEER MÁS

Brazo de gitano

Brazo de gitano
Este es un poste especialmente rico y recomendado para aquellas personas a las que les gusta los dulces tradicionales. La suave crema con la que está relleno el brazo es lo más característico de este postre LEER MÁS

Bizcocho genovés

Bizcocho genovés
Este bizcocho se usa como base de tartas, para hacer el brazo de gitano o para hacer tartas de varias capas alternando bizcocho con rellenos de crema. Es un bizcocho muy ligero, algo elástico y muy esponjoso, que no lleva levadura, ni grasa (mantequilla o aceite) Se puede hacer en un molde redondo y alto […] LEER MÁS

Helado mantecado

Helado mantecado
Este helado es el mantecado más rico que he tomado nunca, cremoso y suave. Es el más clásico de los helados que tienen como base la crema de yema de huevo. Este helado se puede aromatizar con limón, canela, vainilla o caramelo, pero es mantecado cuando se hace sólo con la crema de huevo LEER MÁS