Pandoro: 3ª parte. Secondo impasto (segunda masa)

Pandoro: 3ª parte. Secondo impasto (segunda masa)
Bueno, esto parece la receta interminable, pero como se puede ver no es difícil, tan solo largo. Es la receta perfecta para aprovechar esos días que nos quedamos recogidos en casa. De vez en cuando se le hace algo a la masa, a lo largo de dos días se van incorporando ingredientes y desarrollando la […] LEER MÁS

Pandoro: 2ª parte, Primo impasto (Primera masa)

Pandoro: 2ª parte, Primo impasto (Primera masa)
Este pan italiano tradicional es toda una prueba de paciencia porque implica largas esperas y varias mezclas sucesivas para lograr la masa perfecta. La primer parte de la receta puede hacerse a mano, con ayuda de unas varillas, y para los siguientes pasos es bueno contar con la ayuda de alguna amasadora o robot de […] LEER MÁS
Pandoro: 1ª parte, la esponja

Pandoro: 1ª parte, la esponja

El Pandoro es un pan dulce originario de la ciudad de Verona, y junto al panettone, es uno de los dulces navideños más típicos de italia. Se hace en un molde estrellado de ocho puntas y como la receta es laboriosa, la voy a presentar en varias fases, la voy a ir publicando a la vez que […] LEER MÁS

Macarons de tiramisú – #hoycomemostiramisú

Macarons de tiramisú – #hoycomemostiramisú
Un dulce francés delicado en el que contrasta la cremosidad del interior con la superficie crujiente de la galleta. Se hacen de mil colores y sabores, combinando el colorido de fuera con los distintos rellenos. Al hornear la galleta es importante conseguir  que el borde tenga esa zona porosa. Estos están hechos con una galleta […] LEER MÁS

Bizcocho de limón y mantequilla – Bundt cake

Bizcocho de limón y mantequilla – Bundt cake
Dice Irene que este bizcocho tiene solo una cosa mala… ¡que se acaba muy pronto! Es un bizcocho casero de limon horneado en un molde de bundt cake Más información: Bundt Cake     ¡¡Y esta tarde a las siete nos vemos en la Ermita de la Candelaria!! LEER MÁS

Tarta de chocolate y naranja

Tarta de chocolate y naranja
Chocolate y naranja siempre casan bien. Cualquier bizcocho relleno de mermelada de naranja y cubierto con una cobertura de chocolate se convierte en una tarta de éxito garantizado. Me gusta como queda esta tarta cuando se hace con el bizcocho de naranja y yogur enriquecido con mermelada de naranja amarga   LEER MÁS

Bizcocho de naranja y yogur – video receta

Bizcocho de naranja y yogur – video receta
Este es un bizcocho para principiantes, porque siempre sale bien, es el clásico bizcocho de yogur al que le he añadido una cucharada de mermelada de naranja amarga que le da un sabor intenso a naranja y queda algo más húmedo. Es perfecto para una merienda o el desayuno, y también se puede utilizar como […] LEER MÁS

Panellets

Panellets
Este es un dulce de la cocina tradicional catalana, típico de la fiesta de Todos los Santos, cuando se hace la Castanyada, una tradición que gira en torno al consumo de castañas asadas, panellets, boniatos y frutas confitadas. Da gusto hornear dulces de frutos secos, la casa entera se llena de un aroma delicioso. ¡¡Bona Castanyada / […] LEER MÁS