Miguelitos

Miguelitos
Este es un pastel de hojaldre, crema y azúcar que está al alcance de cualquiera, no se requieren habilidades especiales, ya que es  simple, fácil y exquisito. Es típico de la Roda (Albacete), donde este pastelito está asociado a la confitería La Moderna y a Manuel Blanco, un pastelero al que le gustaba innovar. Hace tiempo […] LEER MÁS

Mojicones

Mojicones
Este es de esos bizcochos especialmente recomendable para aquellos que les gusta «mojar», y sobre todo, perfectos para tomar con un buen chocolate caliente. Chocolate cortesía de Chocolates Valor LEER MÁS

Bizcocho de almendra

Bizcocho de almendra
Un bizcocho de almendras suave y delicioso. Recomendable para ver una sonrisa de placer a la hora del desayuno o la merienda. Bueno, a mi además de la sonrisa me hicieron la ola. Está elaborado sin harina, solo la almendra, huevos, azúcar y fécula de patata, y por lo tanto es apto para celíacos En […] LEER MÁS

Galletas bretonas

Galletas bretonas
Estás son unas galletas típicas de la Bretaña francesa. Se caracterizan por su intenso sabor a mantequilla y el toque salado que las hace especiales y deliciosas… y muy fáciles de hacer, son de las que quedan bien si o si, y además aptas para celíacos La goma xantana y la fécula de patata las […] LEER MÁS

Tiramisú de mandarina

Tiramisú de mandarina
Esta tarta de queso Mascarpone y mandarina ha sido todo un acierto. Una mousse suave de queso y zumo de mandarinas, intercalada con bizcochos de soletilla, como en el tiramisú y cubierta con una fina capa de mermelada … Es una tarta fácil, suave y exquisita, que no requiere habilidades de repostero, se elabora sin […] LEER MÁS
Petit choux o relámpagos de nata

Petit choux o relámpagos de nata

La masa choux es todo un clásico de la repostería. Con ella se hacen los famosos profiteroles o petit choux, los relámpagos o eclairs, y algunas tartas: Cisnes de nata , Tarta Paris Brest, Tarta Saint Honoré. Estos de hoy están adaptados para celíacos Para ver otras recetas elaboradas con masa choux, pincha en estos enlaces: Cisnes de nata  […] LEER MÁS

Bizcocho de avellanas

Bizcocho de avellanas
Este es un bizcocho suave y muy delicado que está elaborado sin harina, solo con almidón o fécula de patata y el resultado es buenísimo. Las avellanas le aportan un sabor único e inconfundible. La fécula de patata se compra en herbolarios y en tiendas donde venden productos sin gluten Yo la compro en Foody   […] LEER MÁS

Bizcochitos con crema de limón

Bizcochitos con crema de limón
Este es un dulce muy delicado y fácil de hacer, recomendado para aquellos a los que le gustan los dulces no muy dulces. La crema de limón de da un puntito de acidez muy refrescante. Son dos planchas de bizcocho rellenas de crema de limón, un dulce refrescante, suave y delicioso Si quieres saber como […] LEER MÁS