Estos lacitos los publicó Erdecai hace tiempo y hoy los he hecho para Loli… un dulce postre para el día de su santo. Están tan ricos que me temo le sabrán a poco… LEER MÁS
Esta tarta está muy rica, la receta es de un recopilatorio de la revista Hola de hace unos años, donde aparece como tarta de queso de Lindy. Me alegro de haberla guardado … y así le voy dando salida a mi mermelada de naranja LEER MÁS
Este es un bizcocho de almendra aromatizado con naranja, un bizcocho suave y muy delicado, y me ha parecido que era estupendo para colaborar con hemc – 19 Bizcocho. Y la receta…. de la Marquesa de Parabere, todo un clásico de la repostería y la cocina LEER MÁS
Esta es una tarta muy rica, suave y aromática. Es en realidad una tartaleta rellena con una crema ácida que tiene un rico sabor a lima-limón. La receta la encontré en La buena cocina, un libro que me encantó LEER MÁS
Este es uno de los dulces de Navidad que siempre he comprado, pero este año las hojaldrinas van a ser caseritas. Las he hecho siguiendo al pie de la letra a receta de Al sur del Sur, y me han salido muy ricas, gracias Reme LEER MÁS
Preparando la Navidad he encontrado la forma de hacer lo polvorones en un recetario antiguo familiar, y aparecen con este nombre… El Espíritu Santo fue mi primer colegio, un convento de monjas de La Rambla (Córdoba), mi pueblo… LEER MÁS
Estas galletas las descubrí en el foro el cafetito, son de Currajet, y como ella misma dice, se hacen en Pajares (Asturias) y por eso se llaman así. Están muy ricas y son muy sutiles, así que si las haceis, no os arrepentireis. LEER MÁS
Los borreguitos son unos dulces sencillos y que en casa gustan mucho. Cuando los llevamos a casa de algún amigo, son un éxito seguro. Ayer me pasé por la Espiga Dorada, en la calle Molinos Alta, la pastelería de Córdoba donde los hacen, para decirles que quería poner la receta de los borreguitos en mi […] LEER MÁS
El bizcocho cinco gustos es una receta de Auro, lo que ya es una garantía de éxito. Es un bizcocho jugoso y con los cinco sabores bien combinados. Yo le he hecho unas pequeñas modificaciones: he puesto harina integral y le he añadido almendra, con lo que pasa a ser de seis gustos. LEER MÁS