Bolitas de batata

Bolitas de batata
La receta de este postre navideño la he sacado en un antiguo recetario familiar, es un dulce que hacía mi abuela, a ella le encantaba la batata y la utilizaba mucho en sus postres. En esta ocasión va mezclada con almendra molida, harina de arroz y azúcar, y el resultado es un dulce delicado, más […] LEER MÁS

Turrón de chocolate / lingote de oro

Turrón de chocolate / lingote de oro
Este lingote de oro es simplemente un turrón casero de chocolate, que va cubierto con polvo de oro y que será uno de mis postres estas Navidades. Es un riquísimo bombón gigante con apariencia de lingote de oro, que se prepara fácilmente y en poco tiempo. He hecho dos, uno que he regalado hoy a […] LEER MÁS
Amarguillos

Amarguillos

Cuando se acerca la Navidad y se piensa en esos dulces tan característicos de esta época del año, yo tengo dos fuentes de inspiración: el recetario de mi abuela y los dulces de convento. Estos amarguillos o «calañitos «están inspirados en las las recetas del Monasterio de Santa María del Socorro de Sevilla. Una receta […] LEER MÁS

Macarons de tiramisú – #hoycomemostiramisú

Macarons de tiramisú – #hoycomemostiramisú
Un dulce francés delicado en el que contrasta la cremosidad del interior con la superficie crujiente de la galleta. Se hacen de mil colores y sabores, combinando el colorido de fuera con los distintos rellenos. Al hornear la galleta es importante conseguir  que el borde tenga esa zona porosa. Estos están hechos con una galleta […] LEER MÁS

Brownie chocolatísimo – #diadelbrownie

Brownie chocolatísimo – #diadelbrownie
Para el #diadelbrownie un brownie chocolatísimo, una delicia para los amantes del chocolate, perfecto para degustarlo con tranquilidad y sin remordimientos, aunque solo sea por aquello de que ¡un día es un día! No hay que ser un virtuoso de la repostería para hacer un brownie, es un postre que está al alcance de cualquiera, y […] LEER MÁS

Panellets

Panellets
Este es un dulce de la cocina tradicional catalana, típico de la fiesta de Todos los Santos, cuando se hace la Castanyada, una tradición que gira en torno al consumo de castañas asadas, panellets, boniatos y frutas confitadas. Da gusto hornear dulces de frutos secos, la casa entera se llena de un aroma delicioso. ¡¡Bona Castanyada / […] LEER MÁS

Tarta de Santiago

Tarta de Santiago
Este es un dulce tradicional gallego que se elabora utilizando almendras, azúcar y huevo. Tiene forma redonda y va cubierta de azúcar glaseado y como seña de identidad propia la Cruz de la Orden de Santiago. Las características de la auténtica tarta de Santiago no se encuentran en un libro de recetas, sino en el […] LEER MÁS

Albóndigas mozárabes – Video receta

Albóndigas mozárabes – Video receta
Las Albóndigas son parte del legado que la cultura árabe nos dejó como herencia. Las introdujo en Europa  Abul-Hassan Alí Ibn Nafi, conocido con el nombre de Ziryab, un músico, poeta y gastrónomo que vivió en la Córdoba de Abderraman II, un hombre culto y refinado que trajo costumbres gastronómicas de la corte de Bagdad, […] LEER MÁS

Paris-Brest

Paris-Brest
Una deliciosa corona de masa Choux, rellena de crema praliné y decorada con almendras laminadas. Es un postre que nació en 1891 y debe su nombre a la carrera ciclista anual Paris – Brest, por eso tiene la forma de una rueda de bicicleta, “la petite reine”. Sus creadores son Pierre Giffard, director del parisino […] LEER MÁS