Carne con tomate – Video receta

Carne con tomate – Video receta
La carne con tomate es una de las recetas más habituales en cualquier casa de Andalucía, y se puede encontrar en la lista de tapas de casi todos los bares y tasquitas. Hay muchas maneras distintas de hacerla, como suele ocurrir con los platos de cocina popular, pero esta que presento es una de las […] LEER MÁS
Gazpacho andaluz en chupitos

Gazpacho andaluz en chupitos

El gazpacho andaluz se acompaña genralmente de un surtido de guarniciones, y se sirve en un cuenco, pero otra manera de empezar una comida veraniega es con un chupito de gazpacho, siempre bien fresquito. Solo hay un problema, y es que este gazpacho está tan rico, que seguro que el chupito nos sabe a poco. […] LEER MÁS

Salmorejo cordobés – Video receta

Salmorejo cordobés – Video receta
El salmorejo es uno de los platos mas característicos de la gastronomía cordobesa. Como todas las recetas populares, se hace de un modo distinto en cada casa, cambiando la proporción de ingredientes para adaptarlo al gusto de la familia. El auténtico salmorejo cordobés debe llevar tomate, pan, aceite de oliva virgen extra, ajo y sal. […] LEER MÁS

Albóndigas mozárabes – Video receta

Albóndigas mozárabes – Video receta
Las Albóndigas son parte del legado que la cultura árabe nos dejó como herencia. Las introdujo en Europa  Abul-Hassan Alí Ibn Nafi, conocido con el nombre de Ziryab, un músico, poeta y gastrónomo que vivió en la Córdoba de Abderraman II, un hombre culto y refinado que trajo costumbres gastronómicas de la corte de Bagdad, […] LEER MÁS

Redondo de ternera en su jugo

Redondo de ternera en su jugo
El redondo de ternera es una pieza muy adecuada para asados ya que tiene muy buena presentación. Es una carne muy limpia que apenas tiene grasa y por eso es importante conseguir un punto adecuado en el estofado para  que la carne quede jugosa y tierna     LEER MÁS

Estofado de lentejas con virutas de ibérico

Estofado de lentejas con virutas de ibérico
Con un poquito de jamón ibérico, un simple estofado de lentejas, se convierte en un plato de lujo. Vale la pena probarlo Ricas en proteínas, minerales e hidratos de carbono, las lentejas  tienen un gran valor nutritivo y son una de las legumbres más recomendadas.  Si se suprime la grasa de los embutidos habituales y […] LEER MÁS

Pasta con brócoli y anchoas

Pasta con brócoli y anchoas
Pasta fresca y verdura es sinónimo de plato rico y sano. Un poco de ajo salteado con anchoas en salazón, hace que se suavice el sabor tanto del brócoli como de las anchoas. El resutalado es un plato fácil, equilibrado, ràpido y muy rico Este es un plato de los de repetir en más de […] LEER MÁS